Поиск по названию/ингредиенту:

Ленивые пельмени по-домашнему с фото

Фото рецепта Ленивые пельмени по-домашнему

Время готовки: 45 мин.; Порций: 11;

Самые быстрые пельмени ленивей которых не бывает! Замечательный рецепт приготовления домашних пельменей на скорую руку, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука550 гр
Вода200 мл
Молоко125 мл
Куриные яйца1 шт.
Растительное масло6 стол.л.
Фарш свинина говядина500 гр
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зубч.
Морковь1 шт.
Зеленьпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить ленивые пельмени по-домашнему

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ленивые пельмени по-домашнему Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших ленивых пельменей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ленивые пельмени по-домашнему Для приготовления теста разбиваем в большую миску одно куриное яйцо и добавляем одну чайную ложку соли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ленивые пельмени по-домашнему Наливаем в миску сто двадцать пять миллилитров молока и перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ленивые пельмени по-домашнему Наливаем в миску сто двадцать пять миллилитров кипяченой воды и хорошо перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ленивые пельмени по-домашнему Добавляем в миску три столовых ложки растительного масла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ленивые пельмени по-домашнему Выкладываем в миску частями пятьсот граммов заранее просеянной муки и начинаем замешивать тесто венчиком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ленивые пельмени по-домашнему Продолжаем хорошо замешивать тесто в миске руками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ленивые пельмени по-домашнему Насыпаем на стол необходимое количество муки и выкладываем на него тесто, после чего тщательно вымешиваем его руками десять минут, затем убираем в полиэтиленовый пакет на тридцать минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ленивые пельмени по-домашнему Выкладываем в миску пятьсот граммов домашнего фарша и добавляем по вкусу соль.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ленивые пельмени по-домашнему Добавляем в миску с фаршем смесь перцев по вкусу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ленивые пельмени по-домашнему Очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ленивые пельмени по-домашнему Выкладываем в миску с фаршем мелко нарезанный зубок чеснока и репчатый лук.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ленивые пельмени по-домашнему Наливаем в общую миску семьдесят миллилитров воды.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Ленивые пельмени по-домашнему Хорошо перемешиваем фарш до однородного состояния.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Ленивые пельмени по-домашнему Готовим зажарку для заправки бульона и мелко нарезаем одну головку репчатого лука.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Ленивые пельмени по-домашнему Наливаем в сковороду три столовых ложки растительного масла, нагреваем её на плите и выкладываем в неё нарезанный лук.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Ленивые пельмени по-домашнему Обжариваем лук постоянно перемешивая до золотистого цвета.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Ленивые пельмени по-домашнему Натираем одну среднюю морковь на крупной терке.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Ленивые пельмени по-домашнему Выкладываем натертую морковь в сковороду к луку и обжариваем до её мягкости.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Ленивые пельмени по-домашнему Добавляем в сковороду один мелко нарезанный зубок чеснока, по вкусу сухую зелень и смесь перцев, затем перемешиваем между собой все ингредиенты.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Ленивые пельмени по-домашнему Через тридцать минут присыпаем стол необходимым количеством муки и выкладываем тесто, которое затем хорошо обваливаем в муке.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Ленивые пельмени по-домашнему Приготовленное тесто делим на несколько примерно одинаковых кусочков.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Ленивые пельмени по-домашнему Каждый кусочек теста раскатываем до тонкой лепешки, которую нарезаем полосками шириной порядка десяти сантиметров.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Ленивые пельмени по-домашнему Выкладываем на каждую полоску теста равномерным слоем необходимое количество фарша и очень аккуратно сворачиваем в довольно плотный рулет.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Ленивые пельмени по-домашнему Очень хорошо сцепляем края и торцы каждого рулета.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Ленивые пельмени по-домашнему Каждый приготовленный рулет нарезаем кусочками порядка одного сантиметра шириной.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Ленивые пельмени по-домашнему Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем по вкусу соль с лавровым листом и перемешав доводим на плите до кипения, после чего выкладываем в кастрюлю необходимое количество пельменей.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Ленивые пельмени по-домашнему Добавляем в бульон полторы столовых ложки приготовленной заправки, как только пельмени в кастрюле всплыли и перемешиваем.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Ленивые пельмени по-домашнему Пельмени варим порядка десяти минут, после чего раскладываем их по тарелкам, по желанию с бульоном и без, после чего подаем к столу. Приятного Всем аппетита!





Пшеничная мука Вода Молоко Куриные яйца Растительное масло Фарш свинина говядина Лук репчатый Чеснок Морковь Зелень Смесь перцев молотых Лавровый лист Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивые пельмени по-домашнему на 1000.menu

Вверх