Ленивые пельмени на сковороде с фаршем и овощами с фото
Самые ленивые, с фаршем, тушеные, без лепки! Не надо вырезать кружочки и лепить из них - достаточно просто раскатать тесто и намазать на него фарш. Когда мало времени, мало продуктов или просто хочется разнообразия - рецепт ленивых пельменей на сковороде придет на выручку!katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3.5 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Фарш мясной | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Кетчуп | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить ленивые пельмени на сковороде с фаршем и овощами
ШАГ 1 Как сделать ленивые пельмени на сковороде? Сначала надо приготовить тесто. Подготовьте продукты для него. Муки может уйти как больше трех стаканов, так и меньше. Будете смотреть по состоянию теста.
ШАГ 2 Возьмите миску, разбейте в нее яйцо. Влейте воду. Лучше теплую, на ней тесто замесится быстрее. Добавьте соль. Взбейте яйцо с водой вилкой до их соединения.
ШАГ 3 Начните частями всыпать муку, перемешивая после каждой порции. Сначала удобно будет размешивать вилкой.
ШАГ 4 Когда тесто станет более густым, начните месить руками. Подсыпайте муку по мере необходимости. Тесто постепенно начнет собираться в комок.
ШАГ 5 Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымесите тесто до однородного, гладкого состояния. Месить лучше долго, чтобы тесто перестало прилипать, у меня на это ушло около 10 минут. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на столе на 20 минут. За это время в нем хорошо разовьется клейковина и тесто станет очень эластичным и податливым.
ШАГ 6 Пока тесто отдыхает приготовьте начинку. Возьмите продукты для нее. Фарш может быть из любого мяса. У меня говяжий с добавлением свинины. Кроме перца в фарш можете добавить любые специи и зелень.
ШАГ 7 Измельчите лук любым способом. Можете нарезать, провернуть через мясорубку или пробить в блендере. Я натираю лук на терке. Добавьте к фаршу лук, соль и специи.
ШАГ 8 Перемешайте фарш до однородности. Если он у вас получился сухой, то добавьте немного воды. Так начинку будет удобно размазывать по тесту.
ШАГ 9 Тесто разделите на две части. Раскатайте каждую на столе в тонкий прямоугольный пласт. Присыпайте стол мукой при необходимости.
ШАГ 10 Выложите на тесто половину начинки. Размажьте ее тонким слоем при помощи ложки, оставляя по сантиметру с каждой стороны.
ШАГ 11 Скрутите тесто в тугой рулет по большей стороне прямоугольника.
ШАГ 12 Острым ножом нарежьте получившийся рулет на кусочки шириной около 4 см. Аналогичным способом приготовьте второй рулет.
ШАГ 13 Подготовьте продукты для зажарки. Вместо кетчупа можно взять томатную пасту, ее понадобится меньше, около чайной ложки. Также потребуется растительное масло и вода.
ШАГ 14 Лук нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 15 Морковь натрите на терке.
ШАГ 16 Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. Положите овощи. Жарьте их, помешивая, на маленьком огне около 5 минут, до мягкости. В конце добавьте кетчуп или томатную пасту.
ШАГ 17 Выложите на зажарку получившиеся рулетики, располагая их срезом вверх. В мою сковороду диаметром 24 см поместилось 20 пельмешек - полностью вся порция из двух рулетов.
ШАГ 18 Залейте пельмени водой так, чтобы она доходила до их середины. Накройте сковороду крышкой и оставьте пельмени вариться на небольшом огне 20 минут.
ШАГ 19 Когда вся вода впитается тестом, пельмени будут готовы. Подавайте их горячими, со сметаной или майонезом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивые пельмени на сковороде с фаршем и овощами на 1000.menu