Ленивые манты с фото
Необыкновенно вкусно, очень просто - праздник каждый день! Ленивые манты готовят на пару из тонко раскатанного теста в виде рулета с начинкой из фарша с овощами. По-другому блюдо называется ханум. Чем тоньше раскатано тесто, тем идеальнее считается ханум. Проверьте свои навыки - приготовьте сытное второе!FosterАвтор рецепта
Пшеничная мука | 320 гр |
Вода | 100 мл |
Куриные яйца | 1 шт. |
Подсолнечное масло (рафинированное) | 2 стол.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Вода | 60 мл |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 600 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лук репчатый | 4 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Петрушка | 50 гр |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Паприка (молотая) | 1 чайн.л. |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Сливочное масло | 20 гр |
Как приготовить ленивые манты
ШАГ 1 Как сделать ленивые манты? Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки и для теста. Чтобы долго не возиться, можете использовать готовое тесто. Овощи и зелень хорошо вымойте, обсушите, овощи очистите. Яйцо вымойте и обсушите салфеткой. Фарш, если требуется, разморозьте заранее. Растительное масло берите рафинированное.
ШАГ 2 В миску для теста разбейте яйцо, добавьте воду и растительное масло.
ШАГ 3 Хорошо перемешайте и немного взбейте полученную эмульсию венчиком. Посолите по вкусу.
ШАГ 4 Понемногу добавляйте в эмульсию просеянную муку и замесите тесто. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше - ориентируйтесь на консистенцию теста.
ШАГ 5 Тесто должно получиться мягким и эластичным.
ШАГ 6 Заверните тесто в пленку и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
ШАГ 7 В мясной фарш натрите на крупной терке лук и на мелкой - чеснок. Если вы делаете фарш при помощи мясорубки, перекрутите лук и чеснок на мясорубке.
ШАГ 8 Добавьте к фаршу с луком и чесноком воду.
ШАГ 9 Нарежьте зелень. Добавьте к фаршу паприку, кориандр и нарезанную зелень.
ШАГ 10 Хорошо вымешайте фарш руками, чтобы он стал вязким.
ШАГ 11 Припылите стол мукой и тонко раскатайте на нем тесто. Форма раскатанного теста должна быть прямоугольной.
ШАГ 12 Ровным слоем нанесите на тесто фарш.
ШАГ 13 Натрите очищенную морковь прямо на фарш, ровным слоем. Вместо морковки можете взять картошку, тоже вкусно.
ШАГ 14 Скрутите тесто с фаршем в плотный рулет.
ШАГ 15 В процессе скручивания заворачивайте край, чтобы при запекании сок из рулета не вытекал. Хорошо защипните стык рулета.
ШАГ 16 Уложите ленивые манты в чашу пароварки (или мультиварки, или мантышницы) так, как показано на фото.
ШАГ 17 Готовьте ханум на пару в течение примерно 45 минут. Время зависит от используемой техники.
ШАГ 18 Готовые ленивые манты обильно смажьте сливочным маслом.
ШАГ 19 Подавайте блюдо горячим со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивые манты на 1000.menu