Поиск по названию/ингредиенту:

Ленивые манты с фото

Фото рецепта Ленивые манты

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Необыкновенно вкусно, очень просто - праздник каждый день! Ленивые манты готовят на пару из тонко раскатанного теста в виде рулета с начинкой из фарша с овощами. По-другому блюдо называется ханум. Чем тоньше раскатано тесто, тем идеальнее считается ханум. Проверьте свои навыки - приготовьте сытное второе!FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука320 гр
Вода100 мл
Куриные яйца1 шт.
Подсолнечное масло (рафинированное)2 стол.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Вода60 мл
Сольпо вкусу
Фарш мясной600 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Лук репчатый4 шт.
Чеснок4 зубч.
Петрушка50 гр
Молотый кориандр1 чайн.л.
Паприка (молотая)1 чайн.л.
Морковь (крупная)1 шт.
Сливочное масло20 гр





Как приготовить ленивые манты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ленивые манты Как сделать ленивые манты? Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки и для теста. Чтобы долго не возиться, можете использовать готовое тесто. Овощи и зелень хорошо вымойте, обсушите, овощи очистите. Яйцо вымойте и обсушите салфеткой. Фарш, если требуется, разморозьте заранее. Растительное масло берите рафинированное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ленивые манты В миску для теста разбейте яйцо, добавьте воду и растительное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ленивые манты Хорошо перемешайте и немного взбейте полученную эмульсию венчиком. Посолите по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ленивые манты Понемногу добавляйте в эмульсию просеянную муку и замесите тесто. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше - ориентируйтесь на консистенцию теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ленивые манты Тесто должно получиться мягким и эластичным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ленивые манты Заверните тесто в пленку и оставьте на полчаса при комнатной температуре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ленивые манты В мясной фарш натрите на крупной терке лук и на мелкой - чеснок. Если вы делаете фарш при помощи мясорубки, перекрутите лук и чеснок на мясорубке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ленивые манты Добавьте к фаршу с луком и чесноком воду.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ленивые манты Нарежьте зелень. Добавьте к фаршу паприку, кориандр и нарезанную зелень.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ленивые манты Хорошо вымешайте фарш руками, чтобы он стал вязким.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ленивые манты Припылите стол мукой и тонко раскатайте на нем тесто. Форма раскатанного теста должна быть прямоугольной.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ленивые манты Ровным слоем нанесите на тесто фарш.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ленивые манты Натрите очищенную морковь прямо на фарш, ровным слоем. Вместо морковки можете взять картошку, тоже вкусно.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Ленивые манты Скрутите тесто с фаршем в плотный рулет.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Ленивые манты В процессе скручивания заворачивайте край, чтобы при запекании сок из рулета не вытекал. Хорошо защипните стык рулета.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Ленивые манты Уложите ленивые манты в чашу пароварки (или мультиварки, или мантышницы) так, как показано на фото.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Ленивые манты Готовьте ханум на пару в течение примерно 45 минут. Время зависит от используемой техники.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Ленивые манты Готовые ленивые манты обильно смажьте сливочным маслом.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Ленивые манты Подавайте блюдо горячим со сметаной.





Пшеничная мука Вода Куриные яйца Подсолнечное масло Соль Фарш мясной Перец черный молотый Лук репчатый Чеснок Петрушка Молотый кориандр Паприка Морковь Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивые манты на 1000.menu

Вверх