Ленивые голубцы в томатном соусе с фото
Ленивые голубцы в томатном соусе – это мечта для многих хозяек. Готовить блюдо достаточно легко и быстро. Но самое главное, нет того этапа работы с капустными листьями, который многим очень не нравится. Одним словом, родственники классических голубцов, их ленивые братья, требуют гораздо меньше времени на приготовление, но, предупреждаю, съедаются так же быстро.
Удивите близких!
Аппетитные, сочные, тушенные в ароматном соусе ленивые голубцы произведут фурор на семейном обеде. Это вкусное и полезное блюдо из риса, капусты и фарша в виде котлет многие века занимает почетное место во время всевозможных пиршеств, застолий и трапез.
Традиционные голубцы
Если вы все-таки приверженец классики, то есть предпочитаете самые настоящие голубцы, то посмотрите рецепт, как приготовить голубцы с мясом. Если же вы испытываете трудности с подготовкой капусты, то есть у вас плохо получается «раздеть» кочан, посмотрите как правильно снять с капусты листья для голубцов. А еще можно узнать, как правильно завернуть голубцы.
Добавьте соус
В помощь вам будут и самые разнообразные соусы для голубцов, например:
- соус для голубцов и тефтелей;
- соус для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев;
- сметанно-томатный соус с луком.

Капуста белокочанная - 200 г |
Фарш мясной - 200 г |
Рис - 150 г |
Репчатый лук - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Томатный соус - 3 ст. л. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Специи - 1 ч.л. |
Зелень - 3 веточки |
Как приготовить ленивые голубцы в томатном соусе
ШАГ 1 Рис промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до полуготовности в течение 10 минут после закипания.
ШАГ 2 Затем с проваренного риса сливаем отвар, промываем его холодной водой и отцеживаем.
ШАГ 3 Белокочанную капусту нарезаем как можно тоньше, хорошо мнем руками.
ШАГ 4 Далее заливаем нарезанную капусту кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
ШАГ 5 В это время чистим и ополаскиваем лук, морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Все овощи смешиваем и делим на две части.
ШАГ 6 Половину измельченных овощей обжариваем на подсолнечном масле 5 минут.
ШАГ 7 Мясной фарш смешиваем с рисом, добавляем полученную зажарку из лука и моркови.
ШАГ 8 С ошпаренной капусты сливаем воду, отжимаем ее хорошо вручную и добавляем в фарш с овощами. Все тщательно перемешиваем, солим и приправляем специями по вкусу.
ШАГ 9 Мокрыми или смазанными растительным маслом руками набираем небольшое количество смеси и формируем небольшие продолговатые котлетки. Выкладываем их аккуратно на смазанную растительным маслом сковороду или противень.
ШАГ 10 Для соуса обжариваем на растительном масле оставшийся лук и натертую морковь, добавляем томатный соус, размешиваем, при желании солим и посыпаем зеленью, специями.
ШАГ 11 Голубцы заливаем соусом на две третьих объема, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.Затем фольгу снимаем и оставляем еще на 5–10 минут для подрумянивания.
ШАГ 12 Ленивые голубцы в томатном соусе готовы! Посыпаем блюдо зеленью и подаем, щедро полив соусом, в котором они тушились. Кто любит, может добавить сметану, но удивительно ароматное кушанье и так получается невероятно сочным и нежным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивые голубцы в томатном соусе на delo-vcusa.ru