Ленивые голубцы в томатном соке с фото
Ленивые голубцы в духовке очень сочные, вкусные!Инна РябченкоАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Капуста | 300 гр |
Круглый рис | 200 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Томатный сок | 500 мл |
Сливочное масло | 70 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить ленивые голубцы в томатном соке
ШАГ 1 1) Лук и морковь обжарить, разделить на две части.
2) Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой.
3) Капусту нарезать мелкими кубиками, присолить и обмять.
4) Соединяем фарш, рис, капусту, половину обжаренного лука с морковью, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец, мягкое сливочное масло и очень хорошо размешиваем.
5) Муку слегка обжарили на сухой сковороде, затем в отдельной посуде соединили со 100 мл. воды и хорошо размеш
ШАГ 2 7) Выкладываем все голубцы в форму стараясь чтоб они не соприкасались друг с другом и аккуратно поливаем томатной подливой. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин. затем фольгу снимаем и еще оставляем в духовке на 15 мин для того чтоб голубцы немного сверху обжарились.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивые голубцы в томатном соке на 1000.menu