Поиск по названию/ингредиенту:

Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе с фото

Фото рецепта Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе

Время готовки: 90 мин.; Порций: 5;

Сытно и вкусно, для обеда или ужина, на скорую руку! Ленивые голубцы в соусе в отличие от обычных просты в приготовлении. Капусту не нужно отдельно отваривать и потом заворачивать. Это полноценное блюдо для всей семьи, с которым справится даже начинающая хозяйка.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной600 гр
Рис60 гр
Капуста белокочанная300 гр
Морковь (Крупная)1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Растительное масло40 мл
Пшеничная мука1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Специи сухиепо вкусу
Сливочное масло30 гр
Сметана200 мл
Томатный соус2 стол.л.
Вода100 мл





Как приготовить ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе Как запечь ленивые голубцы в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусты возьмите 350-400 грамм, так как срежутся неподходящие части (вялые и твердые листья, кочерыжка) и общий вес станет меньше. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, берите качественный без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня свинина и курица. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягче.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе Для варки риса используйте кастрюлю. Несколько раз промойте рис, залейте водой из расчета, что на один стакан риса надо брать 1,5 стакана воды. Варите сначала на сильном огне доведя до кипения, затем проварите в течение 5 минут. Рис должен свариться до полуготовности, до готовности он дойдет, когда будет запекаться в голубцах. Промойте его холодной водой, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода и полностью остудите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе Лук и морковь очистите и помойте щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут голубцам красивый оттенок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло. Масло должно быть с высокой температурой дымления, например, рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала натертую морковь. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 3 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе Когда морковь начала становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще 5 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе Капусту очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на полотенце или бумажные полотенца. Мелко нашинкуйте капусту при помощи ножа или кухонного комбайна.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно вымешивать фарш для голубцов. Переложите в нее фарш, рис, капусту и половину обжаренных овощей. Вторую половину овощей пока уберите, они понадобятся позже. Посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте руками до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе Добавьте сливочное масло и хорошо вымесите. Благодаря маслу голубцы будут сочнее и фарш не будет липнуть к рукам.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе Сформируйте голубцы овальной или круглой формы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе Налейте в кастрюлю воды столько, чтобы туда можно было опустить голубец, и закипятите ее. Опустите туда каждый голубец в шумовке на 30-40 секунд и выложите в форму для запекания. Это необходимо для того, чтобы голубцы хорошо пропитались соусом и сохранили форму после запекания.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе Добавьте муку к обжаренным овощам и хорошо перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе Выложите морковь с луком поверх голубцов. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе приготовьте соус. Для этого в глубокой емкости смешайте сметану с томатным соусом. Добавьте воду, щепотку соли и перемешайте до однородности.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе Тонкой струйкой соуса залейте голубцы.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе Закройте форму для запекания фольгой и отправьте на среднюю полку в духовку примерно на 1 час. Время приготовления может измениться в зависимости от возможностей вашей духовки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе Аккуратно, чтобы не обжечься, снимите фольгу. И поставьте в духовку еще на 15 минут.





Фарш мясной Рис Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Растительное масло Пшеничная мука Соль Специи сухие Сливочное масло Сметана Томатный соус Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе на 1000.menu

Вверх