Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе с фото
Легко, просто, очень вкусно, на второе для всей семьи! Ленивые голубцы в сметанном соусе сделать совсем несложно. Если нет духовки, их можно приготовить на сковороде и подать хоть на ужин, хоть на обед. В отличие от классического рецепта времени и усилий уйдет гораздо меньше. Вкусно, сытно, очень удобно!ЮлияАвтор рецепта
Фарш свинина говядина | 600 гр |
Рис | 35 гр |
Капуста белокочанная | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец (среднего размера) | 0.5 шт. |
Сметана | 200 гр |
Вода (примерно) | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Базилик (сухой) | 1 чайн.л. |
Смесь трав (любая смесь трав или специй (1 ч.л.)) | 1 гр |
Как приготовить ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе
ШАГ 1 Как сделать ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке? Начните с приготовления соуса. Подготовьте для него необходимые продукты. Сметана подойдет любой жирности. Специи и ароматные травы выбирайте по желанию и вкусу.
ШАГ 2 Предварительно вымытую и очищенную морковь измельчите на крупной терке.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 4 Болгарский перец помойте, освободите от семян и зеленой части. Нарежьте перец мелкими кубиками.
ШАГ 5 На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные морковь и лук. Обжарьте овощи, периодически помешивая, 5-7 минут.
ШАГ 6 Выложите на сковороду болгарский перец, перемешайте.
ШАГ 7 Готовьте овощи еще 3 минуты, не забывая помешивать для равномерности процесса.
ШАГ 8 Присыпьте овощи мукой, перемешайте.
ШАГ 9 Добавьте на сковороду сметану.
ШАГ 10 Влейте горячую воду, хорошо перемешайте. Соус посолите, доведите до кипения. На умеренном огне проварите соус 3-4 минуты.
ШАГ 11 Добавьте специи и ароматные травы, перемешайте. Сметанный соус для запекания ленивых голубцов готов.
ШАГ 12 Параллельно с соусом сделайте голубцы. Мясной фарш можно взять из свинины или говядины. Удачным выбором будет смешанный вариант. Рис подойдет как длиннозерный, так и круглый.
ШАГ 13 Капусту мелко нашинкуйте.
ШАГ 14 Опустите капусту в кипящую воду. Бланшируйте при умеренном кипении 2-3 минуты, чтобы капуста стала мягче.
ШАГ 15 Откиньте капусту на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Дайте капусте остыть.
ШАГ 16 Рис хорошо промойте, отварите в кипящей воде до готовности. Откиньте на сито, дайте воде стечь.
ШАГ 17 Предварительно очищенный и помытый репчатый лук измельчите на мелкой терке.
ШАГ 18 В подходящей по размеру миске соедините фарш, подготовленные капусту и рис, репчатый лук. Вбейте яйцо, посолите, добавьте черный молотый перец.
ШАГ 19 Все хорошо перемешайте до равномерного распределения всех компонентов фарша.
ШАГ 20 Сформируйте из фарша голубцы желаемого размера в виде котлеток продолговатой формы.
ШАГ 21 На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сформированные голубцы. Обжарьте голубцы на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки.
ШАГ 22 Переверните ленивые голубцы на другую сторону и так же дождитесь зарумянивания. Образовавшаяся корочка сохранит мясные соки, и голубцы получатся более сочными и вкусными.
ШАГ 23 Выложите обжаренные голубцы в форму для запекания.
ШАГ 24 Залейте голубцы сметанным соусом.
ШАГ 25 Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Время приготовления может отличаться, так как зависит от индивидуальных особенностей работы каждой духовки, подробнее об этом можно прочитать в статье. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
ШАГ 26 Подавайте ленивые голубцы горячими.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе на 1000.menu