Поиск по названию/ингредиенту:

Ленивые голубцы в духовке с перцем в сметанно-томатном соусе с фото

Фото рецепта Ленивые голубцы в духовке с перцем в сметанно-томатном соусе

Время готовки: 85 мин.; Порций: 9;

Сочное и нежное блюдо с душистой подливкой на сковороде! Ну очень простой рецепт приготовления ленивых голубцов из смешанного мясного фарша с белокочанной капустой и специями в томатно-сметанном соусе, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной700 гр
Капуста белокочанная300 гр
Вода (кипяток)400 мл
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок3 зубч.
Куриные яйца1 шт.
Рис (отваренный до полуготовности)200 гр
Растительное масло8 стол.л.
Хмели-сунели0.33 чайн.л.
Молотый кориандр0.33 чайн.л.
Зира0.33 чайн.л.
Зелень (Сушеная зелень базилика, петрушки и укропа.)по вкусу
Болгарский перец1 шт.
Сметана200 гр
Томатный соус150 гр
Лавровый лист1 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу





Как приготовить ленивые голубцы в духовке с перцем в сметанно-томатном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ленивые голубцы в духовке с перцем в сметанно-томатном соусе Как приготовить идеальные ленивые голубцы из мясного фарша с сочной капустой в томатно-сметанном соусе, которые без всякого сомнения понравятся многим своим великолепным вкусом? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления ленивых голубцов с подливкой в духовке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ленивые голубцы в духовке с перцем в сметанно-томатном соусе Для приготовления обжарки возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего налейте в нее две столовых ложки растительного масла и выкладывайте заранее мелко нарезанную среднюю головку репчатого лука с также заранее натертой на крупной терке одной морковью.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ленивые голубцы в духовке с перцем в сметанно-томатном соусе Перемешивая обжаривайте овощи до мягкости моркови и прозрачности лука на среднем огне плиты, после чего добавьте в сковороду три зубчика чеснока измельченных в прессе.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ленивые голубцы в духовке с перцем в сметанно-томатном соусе Довольно мелко нарежьте триста граммов белокочанной капусты и выкладывайте ее в глубокую миску, после чего выливайте в миску четыреста миллилитров кипятка, затем прикройте сверху тарелкой и дайте капусте постоять пятнадцать-двадцать минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ленивые голубцы в духовке с перцем в сметанно-томатном соусе Возьмите объемную миску и выкладывайте в нее семьсот граммов смешанного мясного фарша по своему вкусу, после чего выкладывайте в общую миску двести граммов отваренного до полуготовности риса и процеженную через мелкое сито капусту.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ленивые голубцы в духовке с перцем в сметанно-томатном соусе Выкладывайте в общую миску приготовленную обжарку из сковороды, после чего высыпайте в нее одну треть чайной ложки кориандра, одну треть чайной ложки хмели-сунели и одну треть чайной ложки зиры.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ленивые голубцы в духовке с перцем в сметанно-томатном соусе Высыпайте в общую миску сушеную зелень укропа, базилика, петрушки, соль, черный перец по вкусу и добавьте одно куриное яйцо.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ленивые голубцы в духовке с перцем в сметанно-томатном соусе Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске между собой до однородной массы и дайте приготовленному фаршу постоять порядка двадцати минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ленивые голубцы в духовке с перцем в сметанно-томатном соусе Для приготовления заправки возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, затем выливайте в нее три столовых ложки растительного масла, выкладывайте одну предварительно мелко нарезанную головку репчатого лука, также одну натертую на крупной терке морковь и перемешивая обжаривайте на высоком огне плиты. Небольшим кубиком нарежьте один болгарский перец и выкладывайте в сковороду, после чего перемешивая обжаривайте овощи порядка двух минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ленивые голубцы в духовке с перцем в сметанно-томатном соусе Выкладывайте в сковороду к овощам сто пятьдесят граммов томатного соуса, затем добавьте в нее двести граммов 15% сметаны и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты в сковороде.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ленивые голубцы в духовке с перцем в сметанно-томатном соусе Прикройте сковороду крышкой и тушите овощи порядка пяти минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ленивые голубцы в духовке с перцем в сметанно-томатном соусе Добавляйте в сковороду с заправкой по вкусу соль, смесь молотых перцев, один лавровый лист, затем прикройте ее крышкой и дайте заправке немного настояться на выключенной плите до полной готовности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ленивые голубцы в духовке с перцем в сметанно-томатном соусе Перемешайте фарш в миске и формируйте из необходимого количества нужные по размеру голубцы.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Ленивые голубцы в духовке с перцем в сметанно-томатном соусе Поочередно обваливайте сформированные голубцы в небольшом количестве муки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Ленивые голубцы в духовке с перцем в сметанно-томатном соусе Возьмите глубокую сковороду и поставьте ее на плиту, затем налейте в нее три-четыре столовых ложки растительного масла, после чего включите плиту на высокий огонь и выкладывайте в нее сформированные голубцы, которые обжаривайте до золотистой корочки по две-три минуты с каждой стороны.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Ленивые голубцы в духовке с перцем в сметанно-томатном соусе Выкладывайте в сковороду с обжаренными ленивыми голубцами приготовленный ранее томатно-сметанный соус.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Ленивые голубцы в духовке с перцем в сметанно-томатном соусе Распределите томатно-сметанный соус равномерным слоем, затем поставьте сковороду в разогретую до двухсот градусов духовку и запекайте голубцы тридцать-тридцать пять минут до полной готовности, время запекания зависит от величины голубцов.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Ленивые голубцы в духовке с перцем в сметанно-томатном соусе Приготовленные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Фарш мясной Капуста белокочанная Вода Морковь Лук репчатый Чеснок Куриные яйца Рис Растительное масло Хмели-сунели Молотый кориандр Зира Зелень Болгарский перец Сметана Томатный соус Лавровый лист Пшеничная мука Соль Перец черный молотый Смесь перцев молотых

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивые голубцы в духовке с перцем в сметанно-томатном соусе на 1000.menu

Вверх