Поиск по названию/ингредиенту:

Ленивые голубцы слоями с фото

Фото рецепта Ленивые голубцы слоями

Время готовки: 90 мин.; Порций: 7;

Сочно, ароматно, очень вкусно и без лишних хлопот! Ленивые голубцы слоями готовятся в духовке. Такой вариант упрощает процесс приготовления, так как не требуется порционного формирования. Запеченное в собственном соку блюдо получается очень сочным. Ароматная заливка удачно его дополняет.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная900 гр
Морковь1 шт.
Болгарский перец (небольшой)1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Фарш мясной500 гр
Рис40 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло3 стол.л.
Помидоры3 шт.
Сметана80 гр
Сольпо вкусу
Базилик0.3 чайн.л.
Смесь трав (у меня прованские (0,3 ч.л.))по вкусу





Как приготовить ленивые голубцы слоями

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ленивые голубцы слоями Как сделать ленивые голубцы слоями из фарша с капустой и рисом в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, говяжий или смешанный. У меня фарш смешанный (свинина-говядина). Рис подойдет как круглый, так и длиннозерный. Подробнее о тонкостях выбора риса читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ленивые голубцы слоями Рис тщательно промойте, опустите в кипящую слегка подсоленную воду, перемешайте. Сварите рис на умеренном огне до полуготовности. Откиньте рис на сито, чтобы стекла вода.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ленивые голубцы слоями Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте маленькими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ленивые голубцы слоями Морковь очистите, помойте, нарежьте четвертушками. Если морковь тонкая, можно нарезать кружочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ленивые голубцы слоями Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ленивые голубцы слоями Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ маленькими кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ленивые голубцы слоями На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте на сковороде подготовленные лук и морковь, периодически помешивая, примерно 5 минут. Накройте сковороду крышкой и потушите овощи на медленном огне еще 7-10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ленивые голубцы слоями Капусту помните руками, чтобы она стала мягче, и выложите на сковороду к овощам, перемешайте. Если капуста молодая, свежего урожая, она очень сочная. Поэтому сковороду лучше крышкой не накрывать, чтобы испарялась лишняя влага. Обжарьте овощи, помешивая, до полуготовности. Они должны оставаться слегка твердоватыми. До полной готовности они дойдут в духовке. В процессе приготовления капусту подсолите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ленивые голубцы слоями Выложите на сковороду болгарский перец, перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ленивые голубцы слоями Фарш соедините с вареным рисом, посолите, добавьте черный молотый перец. Хорошо перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ленивые голубцы слоями Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. У меня форма размером 27*17 см. Как удачно выбрать форму для приготовления блюд, читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Выложите на дно формы половину капусты, разровняйте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ленивые голубцы слоями На капусту распределите равномерно фарш с рисом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ленивые голубцы слоями Затем выложите остальную капусту ровным слоем. Заранее включите духовку на 190 градусов.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Ленивые голубцы слоями Приготовьте заливку. Сметана подойдет любой жирности .Хорошо подойдут переспевшие свежие помидоры. Можно использовать томатный сок или помидоры в собственном соку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Ленивые голубцы слоями Свежие помидоры помойте, снимите шкурку. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Ленивые голубцы слоями Очищенные помидоры измельчите погружным блендером до состояния пюре.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Ленивые голубцы слоями Томатное пюре соедините со сметаной, немного подсолите. Добавьте специи и приправы на свое усмотрение, перемешайте. Я добавила сухой базилик и прованские травы.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Ленивые голубцы слоями Томатно-сметанной заливкой покройте верхний слой блюда.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Ленивые голубцы слоями Запекайте ленивые голубцы в заранее разогретой до 190 С духовке примерно 35-40 минут. Когда заливка заметно загустеет, прикройте форму фольгой. Затем фольгу снимите и готовьте блюдо еще около 25 минут. Время приготовления указано ориентировочно и может отличаться, так как зависит от особенностей работы духовки. Обязательно это учитывайте. Полезную статью на эту тему читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Ленивые голубцы слоями Ленивые голубцы, приготовленные слоями, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Морковь Болгарский перец Лук репчатый Фарш мясной Рис Соль Перец черный молотый Растительное масло Помидоры Сметана Базилик Смесь трав

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивые голубцы слоями на 1000.menu

Вверх