Поиск по названию/ингредиенту:

Ленивые голубцы с рисом с капустой и фаршем в духовке с фото

Фото рецепта Ленивые голубцы с рисом с капустой и фаршем в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Необыкновенно вкусно, очень просто, сочно, ароматно, на ужин. Ленивые голубцы с фаршем и капустой в духовке по вкусу ничуть не уступают классическим голубцам. А готовятся они значительно проще и быстрее: нарезанную мелко капусту вы добавляете в фарш. Подавайте их со свежими овощами или любым гарниром.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Капуста400 гр
Рис100 гр
Лук1 шт.
Сметана250 гр
Томатная паста2 чайн.л.
Растительное масло (для обжаривания)2 стол.л.
Пшеничная мука (для обваливания)0.5 стак.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить ленивые голубцы с рисом с капустой и фаршем в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ленивые голубцы с рисом с капустой и фаршем в духовке Как сделать ленивые голубцы с фаршем в духовке? Подготовьте продукты по списку. Фарш можете взять любой. Сметана подойдет любой жирности. Рис - на ваш выбор, круглый, длинный или пропаренный. Томатную пасту можете заменить пюре из помидоров.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ленивые голубцы с рисом с капустой и фаршем в духовке Сначала займемся рисом. Хорошо его промойте, минимум в пяти водах, залейте холодной фильтрованной водой в соотношении 1:2, немного посолите и поставьте на огонь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ленивые голубцы с рисом с капустой и фаршем в духовке Когда рис закипит, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте запариваться. Таким образом мы доводим рис до полуготовности. Если в фарш засыпать рис сырым, он возьмет слишком много влаги, и голубцы выйдут сухими. Если использовать полностью сваренный рис, то влага из фарша, наоборот, не будет впитываться, и голубцы могут развалиться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ленивые голубцы с рисом с капустой и фаршем в духовке Тем временем нарежьте капусту кубиками или тонкой соломкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ленивые голубцы с рисом с капустой и фаршем в духовке Переложите капусту в кастрюлю, залейте ее кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. На пять-десять минут, в зависимости от капусты. У меня свежая, я оставила на пять.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ленивые голубцы с рисом с капустой и фаршем в духовке Спустя положенное время капусту откиньте на дуршлаг. Воду сохраните, она понадобится для соуса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ленивые голубцы с рисом с капустой и фаршем в духовке Лук очистите и нарежьте кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ленивые голубцы с рисом с капустой и фаршем в духовке Если в рисе осталась вода, то слейте ее. В миску сложите вместе капусту, рис, лук и фарш. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ленивые голубцы с рисом с капустой и фаршем в духовке Начните лепить голубцы. Если вдруг фарш плохо склеивается, добавьте в него сырое яйцо. На этом этапе можете заморозить сырые голубцы, и, при необходимости, использовать их в виде заготовок. Просто залейте чуть размороженные голубцы соусом и поставьте в духовку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ленивые голубцы с рисом с капустой и фаршем в духовке Теперь голубцы надо обжарить. Можете пропустить этот этап, но с ним голубцы получатся симпатичнее. Обжарьте сформированные голубцы, предварительно обваляв их в муке, на растительном масле до золотистой корочки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ленивые голубцы с рисом с капустой и фаршем в духовке Пока голубцы обжариваются, приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с томатной пастой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ленивые голубцы с рисом с капустой и фаршем в духовке Разбавьте томатно-сметанную смесь оставшейся от капусты водой или просто кипятком до состояния жидкого соуса. Посолите и поперчите по вкусу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ленивые голубцы с рисом с капустой и фаршем в духовке Обжаренные голубцы переложите в форму для запекания и залейте приготовленным соусом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Ленивые голубцы с рисом с капустой и фаршем в духовке Запекайте ленивые голубцы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут до подрумянивания. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





Фарш мясной Капуста Рис Лук Сметана Томатная паста Растительное масло Пшеничная мука Соль Перец Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивые голубцы с рисом с капустой и фаршем в духовке на 1000.menu

Вверх