Ленивые голубцы с рисом с капустой и фаршем в духовке с фото
Необыкновенно вкусно, очень просто, сочно, ароматно, на ужин. Ленивые голубцы с фаршем и капустой в духовке по вкусу ничуть не уступают классическим голубцам. А готовятся они значительно проще и быстрее: нарезанную мелко капусту вы добавляете в фарш. Подавайте их со свежими овощами или любым гарниром.katushafinАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Капуста | 400 гр |
Рис | 100 гр |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 250 гр |
Томатная паста | 2 чайн.л. |
Растительное масло (для обжаривания) | 2 стол.л. |
Пшеничная мука (для обваливания) | 0.5 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить ленивые голубцы с рисом с капустой и фаршем в духовке
ШАГ 1 Как сделать ленивые голубцы с фаршем в духовке? Подготовьте продукты по списку. Фарш можете взять любой. Сметана подойдет любой жирности. Рис - на ваш выбор, круглый, длинный или пропаренный. Томатную пасту можете заменить пюре из помидоров.
ШАГ 2 Сначала займемся рисом. Хорошо его промойте, минимум в пяти водах, залейте холодной фильтрованной водой в соотношении 1:2, немного посолите и поставьте на огонь.
ШАГ 3 Когда рис закипит, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте запариваться. Таким образом мы доводим рис до полуготовности. Если в фарш засыпать рис сырым, он возьмет слишком много влаги, и голубцы выйдут сухими. Если использовать полностью сваренный рис, то влага из фарша, наоборот, не будет впитываться, и голубцы могут развалиться.
ШАГ 4 Тем временем нарежьте капусту кубиками или тонкой соломкой.
ШАГ 5 Переложите капусту в кастрюлю, залейте ее кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. На пять-десять минут, в зависимости от капусты. У меня свежая, я оставила на пять.
ШАГ 6 Спустя положенное время капусту откиньте на дуршлаг. Воду сохраните, она понадобится для соуса.
ШАГ 7 Лук очистите и нарежьте кубиками.
ШАГ 8 Если в рисе осталась вода, то слейте ее. В миску сложите вместе капусту, рис, лук и фарш. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.
ШАГ 9 Начните лепить голубцы. Если вдруг фарш плохо склеивается, добавьте в него сырое яйцо. На этом этапе можете заморозить сырые голубцы, и, при необходимости, использовать их в виде заготовок. Просто залейте чуть размороженные голубцы соусом и поставьте в духовку.
ШАГ 10 Теперь голубцы надо обжарить. Можете пропустить этот этап, но с ним голубцы получатся симпатичнее. Обжарьте сформированные голубцы, предварительно обваляв их в муке, на растительном масле до золотистой корочки.
ШАГ 11 Пока голубцы обжариваются, приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с томатной пастой.
ШАГ 12 Разбавьте томатно-сметанную смесь оставшейся от капусты водой или просто кипятком до состояния жидкого соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 13 Обжаренные голубцы переложите в форму для запекания и залейте приготовленным соусом.
ШАГ 14 Запекайте ленивые голубцы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут до подрумянивания. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивые голубцы с рисом с капустой и фаршем в духовке на 1000.menu