Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле с фото
Сочные, ароматные, вкуснейшие, из обычных продуктов! Ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем в кастрюле — вариант приготовления любимого всеми блюда, когда капуста входит в состав фарша, а не используется целым листом. Готовить такие голубцы чуть быстрее, чем обычные, но сам процесс намного проще.katushafinАвтор рецепта
Фарш мясной | 600 гр |
Капуста белокочанная | 400 гр |
Рис | 1 стак. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 6 стол.л. |
Сметана | 6 стол.л. |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Растительное масло | 100 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле
ШАГ 1 Как сделать ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем в кастрюле? Подготовьте продукты. Фарш подойдет любой — говяже-свиной, как у меня, фарш куриный, из индейки. Вы можете взять уже готовый, покупной или приготовить его сами.
ШАГ 2 Первым делом подготовьте рис. Хорошо промойте его несколько раз, залейте чистой холодной водой и поставьте вариться. Доведите воду до кипения и проварите рис пару минут. Затем откиньте на сито и остудите.
ШАГ 3 Капусту нарежьте мелкими кубиками. Я встречала рецепты, где ее для ленивых голубцов натирали на крупной терке, но сама не пробовала. Вместо белокочанной капусты вы можете использовать пекинскую.
ШАГ 4 Сложите капусту в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте капусту постоять 10 минут, затем также откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Вы также можете отварить капусту в течении 5 минут или обжарить на сковороде с маслом.
ШАГ 5 Лук нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 6 Морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 7 Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости, около 5 минут.
ШАГ 8 Возьмите миску, выложите в нее фарш, рис, капусту, поджарку из овощей. Посолите и поперчите фарш. Вы также можете добавить любимые специи. Вбейте яйцо.
ШАГ 9 Перемешайте фарш до вязкого состояния, он должен хорошо лепиться и не разваливаться. В противном случае добавьте еще яйцо или влейте немного воды.
ШАГ 10 Мокрыми руками сформируйте из фарша продолговатые голубцы, обваляйте их в муке. У меня получилось 8 штук, я готовила половину порции.
ШАГ 11 Обжарьте голубцы на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь под сковородой сделайте сильным, масла налейте много, так как голубцы быстро впитают его.
ШАГ 12 Сложите обжаренные голубцы в кастрюлю с толстым дном. Вы также можете взять утятницу или сковороду с высокими бортиками.
ШАГ 13 Приготовьте соус. Смешайте сметану с томатной пастой, разбавьте эту смесь горячей водой до консистенции жидкого кефира. Посолите соус.
ШАГ 14 Залейте голубцы получившимся соусом, он должен практически полностью покрыть их. Если соуса вышло мало, то добавьте воду сразу в кастрюлю.
ШАГ 15 Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания соуса. Накройте кастрюлю крышкой, огонь сделайте небольшим. Тушите голубцы 30-40 минут.
ШАГ 16 Подавайте голубцы со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле на 1000.menu