Поиск по названию/ингредиенту:

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле с фото

Фото рецепта Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Время готовки: 100 мин.; Порций: 8;

Сочные, ароматные, вкуснейшие, из обычных продуктов! Ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем в кастрюле — вариант приготовления любимого всеми блюда, когда капуста входит в состав фарша, а не используется целым листом. Готовить такие голубцы чуть быстрее, чем обычные, но сам процесс намного проще.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной600 гр
Капуста белокочанная400 гр
Рис1 стак.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Яйца1 шт.
Пшеничная мука6 стол.л.
Сметана6 стол.л.
Томатная паста3 стол.л.
Растительное масло100 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле Как сделать ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем в кастрюле? Подготовьте продукты. Фарш подойдет любой — говяже-свиной, как у меня, фарш куриный, из индейки. Вы можете взять уже готовый, покупной или приготовить его сами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле Первым делом подготовьте рис. Хорошо промойте его несколько раз, залейте чистой холодной водой и поставьте вариться. Доведите воду до кипения и проварите рис пару минут. Затем откиньте на сито и остудите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле Капусту нарежьте мелкими кубиками. Я встречала рецепты, где ее для ленивых голубцов натирали на крупной терке, но сама не пробовала. Вместо белокочанной капусты вы можете использовать пекинскую.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле Сложите капусту в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте капусту постоять 10 минут, затем также откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Вы также можете отварить капусту в течении 5 минут или обжарить на сковороде с маслом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле Лук нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле Морковь натрите на крупной терке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости, около 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле Возьмите миску, выложите в нее фарш, рис, капусту, поджарку из овощей. Посолите и поперчите фарш. Вы также можете добавить любимые специи. Вбейте яйцо.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле Перемешайте фарш до вязкого состояния, он должен хорошо лепиться и не разваливаться. В противном случае добавьте еще яйцо или влейте немного воды.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле Мокрыми руками сформируйте из фарша продолговатые голубцы, обваляйте их в муке. У меня получилось 8 штук, я готовила половину порции.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле Обжарьте голубцы на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь под сковородой сделайте сильным, масла налейте много, так как голубцы быстро впитают его.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле Сложите обжаренные голубцы в кастрюлю с толстым дном. Вы также можете взять утятницу или сковороду с высокими бортиками.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле Приготовьте соус. Смешайте сметану с томатной пастой, разбавьте эту смесь горячей водой до консистенции жидкого кефира. Посолите соус.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле Залейте голубцы получившимся соусом, он должен практически полностью покрыть их. Если соуса вышло мало, то добавьте воду сразу в кастрюлю.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания соуса. Накройте кастрюлю крышкой, огонь сделайте небольшим. Тушите голубцы 30-40 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле Подавайте голубцы со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!





Фарш мясной Капуста белокочанная Рис Лук Морковь Яйца Пшеничная мука Сметана Томатная паста Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле на 1000.menu

Вверх