Ленивые голубцы с болгарским перцем с фото
Очень вкусное и полезное блюдо. Несложно и быстро готовится. В блюде разнообразный состав витаминов. Подавать можно с любыми острыми приправами.luba60Автор рецепта
Говядина | 500 гр |
Капуста белокочанная | 1000 гр |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сметана | 3 стол.л. |
Рис | 180 гр |
Зелень кинзы | 1 пуч. |
Помидоры | 4 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить ленивые голубцы с болгарским перцем
ШАГ 1 Подготовить все необходимые продукты.
ШАГ 2 Капусту тонко нарезать.
ШАГ 3 Рис отварить до полуготовности.
ШАГ 4 Морковку натереть на терке.
ШАГ 5 Болгарские перцы порезать не очень крупными кусочками.
ШАГ 6 Зелень мелко порубить ножом.
ШАГ 7 Лук порезать кубиками.
ШАГ 8 В натертые помидоры добавить сметану.
ШАГ 9 Лук вместе с морковью слегка обжарить.
ШАГ 10 Мясо перекрутить на мясорубке и перемешать с рисом.
ШАГ 11 Капусту перемешать с луком, морковью, зеленью кинзы и болгарским перцем. Не забудьте по вкусу посолить.
ШАГ 12 Взять форму, смазать растительным маслом, первым слоем положить половину подготовленных овощей. Затем равномерно разложить фарш с рисом.
ШАГ 13 Мясной слой накрыть оставшимися овощами и залить натертыми помидорами со сметаной. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать примерно 45 мин. Затем снимите крышку пусть запекается еще минут 10.
ШАГ 14 Когда голубцы будут готовы, достать их из духовки, нарезать кусочками и подать к столу. Блюдо получилось очень вкусное и ароматное. Его прекрасно могут дополнить острые приправы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивые голубцы с болгарским перцем на 1000.menu