Ленивые голубцы с фаршем на сковороде с рисом с фото
Бюджетно, быстро, сытно. Для всей семьи - без хлопот! Ленивые голубцы с фаршем на сковороде с рисом станут настоящей находкой для уютного домашнего обеда или ужина. Они содержат в себе сразу мясо с гарниром. Понравится как взрослым, так и детям.АннаАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Капуста | 150 гр |
Пропаренный рис | 70 гр |
Лук (небольшой) | 1 шт. |
Морковь (маленькая или половинка) | 1 шт. |
Сметана | 200 гр |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец | по вкусу |
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем на сковороде с рисом
ШАГ 1 Как сделать ленивые голубцы с фаршем на сковороде с рисом? Возьмите все необходимые продукты. Капусту лучше брать молодую, так уменьшится время приготовления голубцов. Рис у меня пропаренный. Как выбрать рис читайте в статье под шагами. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, кетчупом или томатами в собственном соку. Сметану лучше брать не жирную (у меня 15 %). Фарш я использую куриный, но можно взять любой по вашему вкусу.
ШАГ 2 Предварительно сварите рис до полуготовности. Для этого пропаренный рис залейте горячей водой, доведите до кипения и отключите нагрев. Слейте жидкость и оставьте рис остывать.
Свежую капусту очистите от верхних листьев, нашинкуйте очень тонко, порубите поперёк ещё ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки. Залейте кипятком нашинкованную капусту.
ШАГ 3 Лук и морковь вымойте, очистите и измельчите - лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной тёрке.
В глубокой миске смешайте фарш, измельчённые морковь, лук, капусту (жидкость предварительно слейте). Добавьте полуготовый рис, куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесите всё до получения однородной массы.
ШАГ 4 Мокрыми руками отщипните фарш и скатайте округлые котлетки среднего размера наподобие тефтелей. Выложите их в выбранную сковороду, достаточно плотно друг к другу. Масла в сковороду добавлять не нужно, так как тефтели будут тушиться в соусе без предварительной обжарки.
ШАГ 5 В стакане смешайте сметану, томатную пасту, немного соли и при необходимости разбавьте водой (я добавила полстакана). Залейте соусом голубцы в сковороде, чтобы он почти полностью покрывал их. Поставьте сковороду на средний огонь и тушите голубцы до готовности (время будет зависеть от выбранной капусты) 30-40 минут. Можно во время приготовления несколько раз перевернуть голубцы, если соус их полностью не прокрывает.
ШАГ 6 Готовые голубцы в томатно-сметанном соусе подавайте горячими, посыпав нарезанной свежей зеленью укропа. Это отличное самостоятельное блюдо. Если же покажется, что они требуют дополнения, то к ним можно подать картофельное пюре.
Ленивые голубцы с капустой и фаршем на сковороде - это диетическое блюдо, которое подойдёт и для детского питания.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивые голубцы с фаршем на сковороде с рисом на 1000.menu