Поиск по названию/ингредиенту:

Ленивые голубцы с фаршем на сковороде с рисом с фото

Фото рецепта Ленивые голубцы с фаршем на сковороде с рисом

Время готовки: 50 мин.; Порций: 5;

Бюджетно, быстро, сытно. Для всей семьи - без хлопот! Ленивые голубцы с фаршем на сковороде с рисом станут настоящей находкой для уютного домашнего обеда или ужина. Они содержат в себе сразу мясо с гарниром. Понравится как взрослым, так и детям.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Капуста150 гр
Пропаренный рис70 гр
Лук (небольшой)1 шт.
Морковь (маленькая или половинка)1 шт.
Сметана200 гр
Томатная паста1 стол.л.
Яйца1 шт.
Соль1 чайн.л.
Перецпо вкусу





Как приготовить ленивые голубцы с фаршем на сковороде с рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ленивые голубцы с фаршем на сковороде с рисом Как сделать ленивые голубцы с фаршем на сковороде с рисом? Возьмите все необходимые продукты. Капусту лучше брать молодую, так уменьшится время приготовления голубцов. Рис у меня пропаренный. Как выбрать рис читайте в статье под шагами. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, кетчупом или томатами в собственном соку. Сметану лучше брать не жирную (у меня 15 %). Фарш я использую куриный, но можно взять любой по вашему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ленивые голубцы с фаршем на сковороде с рисом Предварительно сварите рис до полуготовности. Для этого пропаренный рис залейте горячей водой, доведите до кипения и отключите нагрев. Слейте жидкость и оставьте рис остывать. Свежую капусту очистите от верхних листьев, нашинкуйте очень тонко, порубите поперёк ещё ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки. Залейте кипятком нашинкованную капусту.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ленивые голубцы с фаршем на сковороде с рисом Лук и морковь вымойте, очистите и измельчите - лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной тёрке. В глубокой миске смешайте фарш, измельчённые морковь, лук, капусту (жидкость предварительно слейте). Добавьте полуготовый рис, куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесите всё до получения однородной массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ленивые голубцы с фаршем на сковороде с рисом Мокрыми руками отщипните фарш и скатайте округлые котлетки среднего размера наподобие тефтелей. Выложите их в выбранную сковороду, достаточно плотно друг к другу. Масла в сковороду добавлять не нужно, так как тефтели будут тушиться в соусе без предварительной обжарки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ленивые голубцы с фаршем на сковороде с рисом В стакане смешайте сметану, томатную пасту, немного соли и при необходимости разбавьте водой (я добавила полстакана). Залейте соусом голубцы в сковороде, чтобы он почти полностью покрывал их. Поставьте сковороду на средний огонь и тушите голубцы до готовности (время будет зависеть от выбранной капусты) 30-40 минут. Можно во время приготовления несколько раз перевернуть голубцы, если соус их полностью не прокрывает.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ленивые голубцы с фаршем на сковороде с рисом Готовые голубцы в томатно-сметанном соусе подавайте горячими, посыпав нарезанной свежей зеленью укропа. Это отличное самостоятельное блюдо. Если же покажется, что они требуют дополнения, то к ним можно подать картофельное пюре. Ленивые голубцы с капустой и фаршем на сковороде - это диетическое блюдо, которое подойдёт и для детского питания. Приятного аппетита!





Фарш мясной Капуста Пропаренный рис Лук Морковь Сметана Томатная паста Яйца Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивые голубцы с фаршем на сковороде с рисом на 1000.menu

Вверх