Ленивые голубцы без капусты с рисом на сковороде с фото
Очень вкусные, сытные, сочные. Для всей семьи. Ленивые голубцы без капусты с рисом на сковороде - это блюдо на скорую руку, с которым справится даже начинающий кулинар. Подавать такие голубцы можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из гречки, макарон, картофельного пюре.hallen-bunnyАвтор рецепта
Свиной фарш | 600 гр |
Рис (сухого) | 4 стол.л. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Зелень (при подаче для украшения) | по вкусу |
Как приготовить ленивые голубцы без капусты с рисом на сковороде
ШАГ 1 Как сделать ленивые голубцы без капусты с рисом на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого блюда можно взять не только свиной фарш, но и говяжий, и фарш из разных видов мяса. Я использовала фарш из свинины и говядины. Морковь выбирайте покрупнее. Луковица у меня была достаточно большая поэтому я взяла только половину.
ШАГ 2 Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залейте его кипятком и укутайте в полотенце. Варить рис не нужно. Пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты, рис дойдет до нужной кондиции. На это уйдет около 15 минут. Затем слейте лишнюю жидкость. Таким способом рис получится рассыпчатым и дойдет до полуготовности. При варке есть риск переварить рис в кашу.
ШАГ 3 Лук и морковь помойте и очистите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке.
ШАГ 4 На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук до прозрачности на среднем огне, помешивая. На это уйдёт 2-3 минуты.
ШАГ 5 Отправьте на сковороду к луку натёртую морковь и обжаривайте всё вместе ещё 2-3 минуты.
ШАГ 6 Выложите фарш в глубокую миску, добавьте к нему подготовленный рис, овощную зажарку, соль, перец, хмели-сунели. На этом этапе вы можете также добавить свои любимые специи. Всё хорошо перемешайте. Можно по желанию добавить одно сырое яйцо, но и без яйца голубцы отлично держат форму.
ШАГ 7 Сформируйте ленивые голубцы в форме продолговатых котлет, смачивая руки в холодной воде, чтобы к ним не прилипал фарш.
ШАГ 8 На сковороде (я использовала ту же, на которой делала овощную зажарку) разогрейте растительное масло и выложите на неё ленивые голубцы. Обжаривайте голубцы по 2-3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 9 Пока голубцы подрумяниваются на сковороде, подготовьте заливку. Для этого смешайте сметану и томатную пасту со стаканом воды, добавьте соль по вкусу. Чтобы заливка имела однородную консистенцию можно воспользоваться погружным блендером. Я использовала обычный венчик.
ШАГ 10 Залейте ленивые голубцы томатно-сметанной заливкой и добавьте лавровый лист. Тушите голубцы под закрытой крышкой на маленьком огне 10-12 минут.
ШАГ 11 Подавайте готовые ленивые голубцы, посыпав свежей мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивые голубцы без капусты с рисом на сковороде на 1000.menu