Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо по французски в духовке из фарша с фото

Фото рецепта Мясо по французски в духовке из фарша

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Сочная запеканка с сырной корочкой. Всем придется по вкусу! Мясо по-французски в духовке из фарша - это идеально блюдо для тех, кто хочет быстро накормить семью вкусным обедом или ужином. В нем сочетаются сразу мясо и гарнир, что существенно сэкономит время и силы.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка500 гр
Фарш мясной (свинина+говядина)400 гр
Помидоры250 гр
Твёрдый сыр150 гр
Сметана (20%)150 гр
Майонез50 гр
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Смесь трав (прованских (1 ч. л.))5 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить мясо по французски в духовке из фарша

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо по французски в духовке из фарша Как сделать мясо по-французски в духовке из фарша с картошкой и помидорами? Подготовьте необходимые продукты. У меня фарш смешанный. Также можете использовать фарш свиной, говяжий, куриный, из индейки. Фарш можете взять магазинный или сделать самостоятельно из выбранного вида мяса. Заранее включите духовку на 180℃.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо по французски в духовке из фарша Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте в картошку растительное масло, прованские травы, соль, перец и перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо по французски в духовке из фарша Луковицу очистите и разрежьте на 2 части. Одну часть нарежьте мелкими кубиками., вторую – полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо по французски в духовке из фарша В миске соедините фарш, 50 г сметаны, нарезанный мелкими кубиками лук, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и перец и перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо по французски в духовке из фарша Сыр натрите на крупной терке. Сыр выбирайте хорошего качества, подойдет как твердый, так и других сортов. Главное, чтобы он был без заменителей молочных жиров, вкусный и хорошо плавился. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо по французски в духовке из фарша В другой мисочке соедините тертый сыр, оставшуюся сметану, майонез, соль и перец и перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо по французски в духовке из фарша Помидоры нарежьте дольками или кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо по французски в духовке из фарша На дно формы для запекания выложите весь картофель ровным слоем. О различных формах для выпечки читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо по французски в духовке из фарша Сверху ровным слоем распределите фарш. Поверх фарша выложите кружочки помидоров.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо по французски в духовке из фарша На помидоры уложите полукольца лука. Можете менять слои местами, но эта очередность, что в рецепте - самая оптимальная. Мясные соки пропитают картошку, а томатные - фарш. В итоге все слои как следует пропекутся и сохранят сочность.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясо по французски в духовке из фарша Сверху распределите сырную массу. Выпекайте в разогретой до 180℃ духовке около 45 минут до румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Приятного аппетита!





Картошка Фарш мясной Помидоры Твёрдый сыр Сметана Майонез Лук репчатый Чеснок Растительное масло Смесь трав Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по французски в духовке из фарша на 1000.menu