Мясо по французски в духовке из фарша с фото
Сочная запеканка с сырной корочкой. Всем придется по вкусу! Мясо по-французски в духовке из фарша - это идеально блюдо для тех, кто хочет быстро накормить семью вкусным обедом или ужином. В нем сочетаются сразу мясо и гарнир, что существенно сэкономит время и силы.МарияАвтор рецепта
Картошка | 500 гр |
Фарш мясной (свинина+говядина) | 400 гр |
Помидоры | 250 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Сметана (20%) | 150 гр |
Майонез | 50 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Смесь трав (прованских (1 ч. л.)) | 5 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить мясо по французски в духовке из фарша
ШАГ 1 Как сделать мясо по-французски в духовке из фарша с картошкой и помидорами? Подготовьте необходимые продукты.
У меня фарш смешанный. Также можете использовать фарш свиной, говяжий, куриный, из индейки. Фарш можете взять магазинный или сделать самостоятельно из выбранного вида мяса.
Заранее включите духовку на 180℃.
ШАГ 2 Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте в картошку растительное масло, прованские травы, соль, перец и перемешайте.
ШАГ 3 Луковицу очистите и разрежьте на 2 части. Одну часть нарежьте мелкими кубиками., вторую – полукольцами.
ШАГ 4 В миске соедините фарш, 50 г сметаны, нарезанный мелкими кубиками лук, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и перец и перемешайте.
ШАГ 5 Сыр натрите на крупной терке.
Сыр выбирайте хорошего качества, подойдет как твердый, так и других сортов. Главное, чтобы он был без заменителей молочных жиров, вкусный и хорошо плавился.
Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 6 В другой мисочке соедините тертый сыр, оставшуюся сметану, майонез, соль и перец и перемешайте.
ШАГ 7 Помидоры нарежьте дольками или кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 8 На дно формы для запекания выложите весь картофель ровным слоем.
О различных формах для выпечки читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 9 Сверху ровным слоем распределите фарш.
Поверх фарша выложите кружочки помидоров.
ШАГ 10 На помидоры уложите полукольца лука. Можете менять слои местами, но эта очередность, что в рецепте - самая оптимальная. Мясные соки пропитают картошку, а томатные - фарш. В итоге все слои как следует пропекутся и сохранят сочность.
ШАГ 11 Сверху распределите сырную массу. Выпекайте в разогретой до 180℃ духовке около 45 минут до румяной корочки.
Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по французски в духовке из фарша на 1000.menu