Поиск по названию/ингредиенту:

Ленивый большой пельмень Ханум с фото

Фото рецепта Ленивый большой пельмень Ханум

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Приготовленный на пару, для семейного обеда или ужина! Большой пельмень Ханум - блюдо узбекской кухни, его готовят с мясом или овощами из тонкого пресного теста. Также он похож на большой мант, но с более быстрой и простой готовкой. Для варки берите пароварку, мантоварку или мультиварку.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода150 мл
Яйца1 шт.
Пшеничная мука2 стак.
Соль1 чайн.л.
Фарш мясной600 гр
Лук4 шт.
Соль1.5 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.





Как приготовить ленивый большой пельмень ханум

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ленивый большой пельмень Ханум Как сделать ленивый большой пельмень Ханум? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Количество муки дано примерное, может уйти как больше, так и меньше указанного в рецепте. Будете смотреть по состоянию теста. Этот рецепт рассчитан на два рулета.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ленивый большой пельмень Ханум Возьмите миску, разбейте в нее яйцо. Слегка взбейте его вилкой. Добавьте воду и соль. Перемешайте яйцо с водой до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ленивый большой пельмень Ханум Начните всыпать в миску муку небольшими порциями, размешивая после каждой. Сначала, пока масса жидкая, мешайте вилкой, затем, когда загустеет, рукой. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет собираться в комок. Ориентируйтесь именно на консистенцию теста, а не на объем муки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ленивый большой пельмень Ханум Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее комок теста. Продолжайте месить его в течении 10 минут до гладкого состояния. Оно должно стать совершенно не липким и очень однородным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 20 минут. За это время в тесте разовьется клейковина и оно станет еще эластичнее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ленивый большой пельмень Ханум Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Фарш можно брать из любого мяса, у меня говядина. Лука традиционно кладут очень много, он придает сочность начинке. Кроме молотого перца можете положить любые любимые приправы и специи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ленивый большой пельмень Ханум Измельчите лук любым способом. Можно пропустить его через мясорубку, можно прокрутить в блендере, можно натереть на терке. Я натерла на крупной. Можно просто нарезать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ленивый большой пельмень Ханум Добавьте в фарш измельченный лук, соль и перец.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ленивый большой пельмень Ханум Перемешайте его как можно лучше. Если фарш получится суховатым, то добавьте немного воды.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ленивый большой пельмень Ханум Достаньте из холодильника тесто, выложите его на присыпанную рабочую поверхность. Разделите тесто на две части. Одну пока уберите, а другую раскатайте в очень тонкий пласт, который желательно смазать сверху растительным маслом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ленивый большой пельмень Ханум Выложите на тесто фарш, размазывая его ложкой в тонкий слой. Края оставьте свободными.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ленивый большой пельмень Ханум Скатайте тесто с фаршем в тугой рулет.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ленивый большой пельмень Ханум Защипните край теста, чтобы рулет не развалился при варке. Концы ханума также хорошо закрутите. Аналогичным образом приготовьте второй рулет.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ленивый большой пельмень Ханум Готовить ханум можно в пароварке, мантоварке, мультиварке, даже специальная вставка в кастрюлю для приготовления на пару подойдет. Обязательно смажьте контейнер для приготовления растительным маслом, чтобы рулет не прилип. Уложите в него ханум, завернув его по кругу, чтобы он уместился.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Ленивый большой пельмень Ханум Установите контейнер с ханумом в тот прибор, который у вас есть. Предварительно налейте в него чистую воду. Я готовила в мультиварке. Поставьте программу приготовления на пару, время 30 минут. Через 30 минут ханум готов. Откройте прибор, достаньте контейнер с рулетом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Ленивый большой пельмень Ханум Переверните чашу с рулетом, накрыв ее тарелкой, а затем снова переверните уже саму тарелку с рулетом, накрыв ее той, на которой планируете подавать ханум. Таким образом рулет окажется красивой стороной кверху. Подавайте ханум обязательно горячим, с томатным или сметанным соусом.





Вода Яйца Пшеничная мука Соль Фарш мясной Лук Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивый большой пельмень Ханум на 1000.menu

Вверх