Поиск по названию/ингредиенту:

Ленивая селёдка под шубой с фото

Фото рецепта Ленивая селёдка под шубой

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Оригинальная, очень вкусная, на любой случай. Вкус ленивой селёдки под шубой такой же превосходный, как и у классического варианта. Она хороша для повседневного меню или для тех, кому категорически не хочется возиться со слоями, но вкусного домашнего салатика всё же хочется.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Селедка (Малосольная,лучше брать крупную Олюторскую. Можно готовое филе в масле, без пряностей.)1 шт.
Картошка1 шт.
Свекла (У меня была очень мелкая 4шт)1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый0.5 шт.
Куриные яйца3 шт.
Майонез4 стол.л.
Зелень (Веточка укропа и зелёный лук - для украшения.)по вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить ленивая селёдка под шубой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ленивая селёдка под шубой Как сделать салат Ленивая селёдка под шубой? Овощи отварите удобным вам способом, я все овощи отварила на пару в мультиварке, в "мундире".Свеклу - 25 мин., во второй заход морковь - 15 мин. и картошку - 20 мин.Овощи желательно не переваривать. Яйца как обычно в воде, после закипания - 9 мин. и сразу под холодную воду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ленивая селёдка под шубой Селёдку промойте, разделайте на филе. Для этого варианта салата нарежьте кусочки чуть крупнее, чем обычно.Положите их сразу в глубокий салатник. Для ускоренного способа можно купить готовое филе, но без пряностей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ленивая селёдка под шубой Очистите овощи, лук, яйца. Один желток сразу отложите для украшения верха. Лук мелко нарежьте и добавьте к селёдке, перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ленивая селёдка под шубой Также сразу в салатник натрите на крупной тёрке картофель, морковь, яйца. Последней свеклу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ленивая селёдка под шубой Затем свеклу немного посолите, добавьте майонез и всё хорошо перемешайте. Накройте и уберите минут на 15 - 20 в холодильник, чтобы овощи немного остыли.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ленивая селёдка под шубой Затем переложите в салатник для подачи, верх украсьте натёртым желтком и веточками зелени. Можно есть сразу, дополнительного настаивания в холодильнике не требуется. Салат будет нежным и сочным как и его праздничный вариант слоями, вкус таким же отличным и знакомым. Только этот вариант всё же лучше оставить для будней, когда нам всегда некогда, а вкусненького хочется.





Селедка Картошка Свекла Морковь Лук репчатый Куриные яйца Майонез Зелень Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивая селёдка под шубой на 1000.menu

Вверх