Ленивая селедка под шубой с фото

Наверное мало тех, кто бы не любил Сельдь под шубой. Традиционно уже много лет ее готовят почти в каждой семье на праздники, а какой Новый год без этого салата?
Сейчас же вариантов приготовления этого салата масса. Это может быть и рулет, муссовый заливной салат "Сельдь под шубой", также готовят порционно, которые подают в креманках, еще частый вариант в виде желе.
Но сегодня мы будем готовить тоже вариант сельди под шубой, который прост до невозможного, поэтому он и получил название "Ленивой сельди под шубы". Не смотря на простоту приготовления, этот салат по вкусу совсем не отличается от классического варианта. И получается достаточно красиво и нарядно, его смело можно подать на праздничный стол.
По желанию в этот салат можно натереть на терке отварные яйца и немного яблока, будет вкусно! Майонез можно смешать наполовину со сметаной. Подача может быть как у меня на блюде, но также можно подать порционно. Если овощи отварить вечером накануне, то на приготовление салата уйдет совсем немного времени.
				| Картофель - 500 г | 
| Морковь - 3 шт. | 
| Свекла - 500 г | 
| Филе сельди - 250 г | 
| Лук репчатый - 1 шт. | 
| Майонез - 4 ст. л. | 
| Соль - 0.5 ч.л. | 
| Черный молотый перец - 1 ч.л. | 
Как приготовить ленивая селедка под шубой
ШАГ 1 
 Я облегчила себе процесс приготовления - отварила овощи накануне с вечера. Картофель отварите в мундирах, морковь и свеклу в кожуре.Остывшие овощи очистите от кожуры.
ШАГ 2 
 Картофель натрите на терке. Моркови также натрите. Выложите натертые овощи в подходящую посуду.
ШАГ 3 
 Очищенную свеклу натрите на терке. 2-3 столовые ложки натертой свеклы отложите в отдельную посуду.Оставшуюся часть свеклы добавьте к овощам.
ШАГ 4 
 Вот отложенная часть натертой свеклы. Она нам понадобится позже.
ШАГ 5 
 Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.Сельдь, филе без кожи и костей, нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 6 
 Сельдь с луком добавьте к овощам. Добавьте 3,5 столовые ложки майонеза, соль и перец.
ШАГ 7 
 Перемешайте хорошо все ингредиенты.
ШАГ 8 
 Выложите салат на блюдо, разровняйте.
ШАГ 9 
 В отложенную часть свеклы добавьте оставшиеся половину столовой ложки майонеза и перемешайте.
ШАГ 10 
 Свекольный слой выложите поверх салата и аккуратно разровняйте.
ШАГ 11 
 При подачи украсьте зеленью.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: delo-vcusa.ru
				Ссылка на оригинал рецепта: Ленивая селедка под шубой на delo-vcusa.ru