Ленивая паэлья с овощами и грибами с фото
Предлагаю приготовить ленивую паэлью с добавлением овощей и грибов. Важно для этого рецепта использовать качественное оливковое масло и шафран - если вам посчастливится найти такой. Паэлья - это испанское национальное блюдо из риса с добавлением курицы, морепродуктов или овощей. Традиционно, паэлью готовят на большой сковороде.
Ленивую паэлью можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира. На мой взгляд, получается сытное, вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Рис - 1 ст. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Грибы - 500 г |
Перец болгарский - 2 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Перец чили - 1 шт. |
Масло оливковое - 4 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Шафран - 1 щепотка |
Как приготовить ленивая паэлья с овощами и грибами
ШАГ 1 Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшим кубиком. Морковь - тонкими небольшими брусочками.
ШАГ 2 Грибы промойте, обсушите, нарежьте на тонкие пластины.
ШАГ 3 В глубокую сковороду налейте оливковое масло, накалите его, добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости 2-4 минуты.Добавьте грибы и готовьте 5-6 минут.
ШАГ 4 Сладкий перец очистите от семенной коробки, нарежьте тонкими полосками.
ШАГ 5 Перец чили нарежьте тонкими колечками. Чеснок мелко порубите.
ШАГ 6 К овощам добавьте сладкий перец, готовьте 3 минуты, затем добавьте чеснок и чили и готовьте еще 1 минуту.
ШАГ 7 Рис хорошо промойте, дайте стечь всей лишней жидкости. Добавьте рис к овощам.
ШАГ 8 Добавьте соль, перец, шафран и влейте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите на медленном нагреве 15-20 минут под крышкой.
ШАГ 9 Ленивую паэлью подавайте теплой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивая паэлья с овощами и грибами на delo-vcusa.ru