Ленивая Монастырская изба из тонких блинчиков без муки с фото
Облегченный вариант торта из тонких блинчиков без муки. Начинка может быть из любых ягод. Блинчики получаются очень нежными, вкусными, эластичными и не рвутся. Невероятно вкусно и просто!ИраАвтор рецепта
Кефир | 0.5 л |
Куриные яйца | 3 шт. |
Картофельный крахмал | 5 стол.л. |
Сода | 0.3 чайн.л. |
Сахар | 50 гр |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Вишня (без косточек) | 200 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сметана | 100 гр |
Как приготовить ленивая монастырская изба из тонких блинчиков без муки
ШАГ 1 ТЕСТО: Все продукты для теста выложить в миску.
ШАГ 2 Всё перемешать и взбить миксером полминуты.
ШАГ 3 Тесто получается жидким.
ШАГ 4 БЛИНЫ: Сковороду диаметром 18 см смазать маслом. Налить немного теста. Равномерно распределить. Каждый раз перед тем как жарить очередной блин нужно перемешивать тесто, т.к. крахмал оседает. Из этого количества теста получается 12 штук блинов.
ШАГ 5 Жарить с одной стороны до подрумянивания.
ШАГ 6 Затем с другой стороны.
ШАГ 7 ТОРТ: Выложить на край блина ряд вишни, присыпать слегка сахарной пудрой.
ШАГ 8 Свернуть блин трубочкой.
ШАГ 9 Так свернуть все блины.
ШАГ 10 Блины-трубочки выложить горкой на большое блюдо. Полить сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивая Монастырская изба из тонких блинчиков без муки на 1000.menu