Поиск по названию/ингредиенту:

Ленивая лазанья с лавашом с фото

Фото рецепта Ленивая лазанья с лавашом

Время готовки: 55 мин.; Порций: 5;

Любишь лазанью, но долго готовить нет времени? Этот рецепт для тебя! Наверное, все любят лазанью - но процесс приготовления довольно долгий и кропотливый. Этот вариант готовится намного быстрее, а по вкусу почти не уступает оригиналу. Мне понравилось, что вместо листов лазаньи используется мой любимый тонкий лаваш - уж он точно ничем не уступает в готовом видео листам лазаньи, подмены никто не заметит, а стоит он в разы дешевле) Конечно итальянцы наверное мягко говоря удивились бы, увидев такую интерпретацию, но для меня такой вариант вполне приемлем - принцип лазаньи сохранен, а главное получается очень вкусно!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лаваш тонкий (тонкий армянский большой)1 гр
Фарш мясной500 гр
Твёрдый сыр250 гр
Лук1 шт.
Помидоры1 шт.
Чеснок1 зубч.
Молоко0.5 стак.
Пшеничная мука1 стол.л.
Укроп (2-3 веточки)по вкусу
Смесь трав ("прованские травы")по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло (1,5 стол. л. для обжаривания фарша и 0,5 стол. л. для смазывания формы)2 стол.л.





Как приготовить ленивая лазанья с лавашом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ленивая лазанья с лавашом Подготовим необходимые продукты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ленивая лазанья с лавашом Фарш обжариваем на растительном масле 4-5 минут





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ленивая лазанья с лавашом Пока обжаривается фарш, нарезаем лук





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ленивая лазанья с лавашом Лопаткой его разминаем, разбивая комочки, солим, перчим





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ленивая лазанья с лавашом Перекладываем в тарелку





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ленивая лазанья с лавашом Лук обжариваем на той же сковороде в жидкости, которая выделилась от фарша





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ленивая лазанья с лавашом Помидор режем кубиком и выкладываем к луку на сковороду, обжариваем до мягкости





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ленивая лазанья с лавашом Укроп мелко рубим





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ленивая лазанья с лавашом Измельчаем зубчик чеснока





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ленивая лазанья с лавашом К обжаренным луку и помидору выкладываем чеснок с укропом, обжариваем еще минуту





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ленивая лазанья с лавашом Теперь готовим соус "а-ля бешамель" - смешиваем молоко с мукой





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ленивая лазанья с лавашом Переливаем смесь в сотейник и доводим до кипения. Затем выключаем -соус загустеет





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ленивая лазанья с лавашом Сыр трем на крупной терке





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Ленивая лазанья с лавашом На дно смазанной формы выкладываем часть лаваша по размеру формы, сверху - половину обжаренного фарша





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Ленивая лазанья с лавашом Посыпаем половиной тертого сыра





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Ленивая лазанья с лавашом Накрываем еще одной частью лаваша, сверху - половину обжаренных овощей





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Ленивая лазанья с лавашом Далее - тертым сыром





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Ленивая лазанья с лавашом Еще раз чередуем слои в том же порядке. Количество слоев зависит от размера формы - у вас может получится их больше или меньше, ничего страшного, главное равномерно распределить начинку





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Ленивая лазанья с лавашом Последний слой накрываем лавашом, смазываем соусом, посыпаем сыром. Вот и все - на подготовку ушло не более 20-30 минут, остальное сделает духовка. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до зарумянивания





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Ленивая лазанья с лавашом Лазанья готова. Теперь ей нужно минут 10 остыть, тогда ее будет легче нарезать





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Ленивая лазанья с лавашом Приятного аппетита!





Лаваш тонкий Фарш мясной Твёрдый сыр Лук Помидоры Чеснок Молоко Пшеничная мука Укроп Смесь трав Перец черный молотый Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивая лазанья с лавашом на 1000.menu

Вверх