Ленивая лазанья с лавашом с фото
Любишь лазанью, но долго готовить нет времени? Этот рецепт для тебя! Наверное, все любят лазанью - но процесс приготовления довольно долгий и кропотливый. Этот вариант готовится намного быстрее, а по вкусу почти не уступает оригиналу. Мне понравилось, что вместо листов лазаньи используется мой любимый тонкий лаваш - уж он точно ничем не уступает в готовом видео листам лазаньи, подмены никто не заметит, а стоит он в разы дешевле) Конечно итальянцы наверное мягко говоря удивились бы, увидев такую интерпретацию, но для меня такой вариант вполне приемлем - принцип лазаньи сохранен, а главное получается очень вкусно!nasstinАвтор рецепта
Лаваш тонкий (тонкий армянский большой) | 1 гр |
Фарш мясной | 500 гр |
Твёрдый сыр | 250 гр |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Молоко | 0.5 стак. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Укроп (2-3 веточки) | по вкусу |
Смесь трав ("прованские травы") | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло (1,5 стол. л. для обжаривания фарша и 0,5 стол. л. для смазывания формы) | 2 стол.л. |
Как приготовить ленивая лазанья с лавашом
ШАГ 1 Подготовим необходимые продукты
ШАГ 2 Фарш обжариваем на растительном масле 4-5 минут
ШАГ 3 Пока обжаривается фарш, нарезаем лук
ШАГ 4 Лопаткой его разминаем, разбивая комочки, солим, перчим
ШАГ 5 Перекладываем в тарелку
ШАГ 6 Лук обжариваем на той же сковороде в жидкости, которая выделилась от фарша
ШАГ 7 Помидор режем кубиком и выкладываем к луку на сковороду, обжариваем до мягкости
ШАГ 8 Укроп мелко рубим
ШАГ 9 Измельчаем зубчик чеснока
ШАГ 10 К обжаренным луку и помидору выкладываем чеснок с укропом, обжариваем еще минуту
ШАГ 11 Теперь готовим соус "а-ля бешамель" - смешиваем молоко с мукой
ШАГ 12 Переливаем смесь в сотейник и доводим до кипения. Затем выключаем -соус загустеет
ШАГ 13 Сыр трем на крупной терке
ШАГ 14 На дно смазанной формы выкладываем часть лаваша по размеру формы, сверху - половину обжаренного фарша
ШАГ 15 Посыпаем половиной тертого сыра
ШАГ 16 Накрываем еще одной частью лаваша, сверху - половину обжаренных овощей
ШАГ 17 Далее - тертым сыром
ШАГ 18 Еще раз чередуем слои в том же порядке. Количество слоев зависит от размера формы - у вас может получится их больше или меньше, ничего страшного, главное равномерно распределить начинку
ШАГ 19 Последний слой накрываем лавашом, смазываем соусом, посыпаем сыром. Вот и все - на подготовку ушло не более 20-30 минут, остальное сделает духовка. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до зарумянивания
ШАГ 20 Лазанья готова. Теперь ей нужно минут 10 остыть, тогда ее будет легче нарезать
ШАГ 21 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивая лазанья с лавашом на 1000.menu