Ленивая лазанья на сковороде с фаршем из лаваша с фото
Быстрая, наивкуснейшая, из обычных продуктов, на обед, ужин! Ленивая лазанья на сковороде готовится из лаваша, а потому процесс ее приготовления значительно упрощается. Начинку вы можете изменять под свои предпочтения: брать другое мясо, другие овощи, зелень, специи. Это восхитительно вкусно!МарияАвтор рецепта
Лаваш тонкий (2-3 штуки) | 300 гр |
Фарш мясной | 400 гр |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Фасоль стручковая зеленая | 100 гр |
Мясной бульон | 100 мл |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Петрушка (пучок) | 10 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить ленивая лазанья на сковороде с фаршем из лаваша
ШАГ 1 Как сделать ленивую лазанью на сковороде? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Фарш берите по вкусу. Это может быть свинина, говядина или смешанный. Я предпочитаю говяжий фарш.
ШАГ 2 Начните приготовление с подготовки начинки.
Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
ШАГ 3 Помидор нарежьте мелкими кубиками. Помидор можете предварительно очистить от кожуры, сделав на нем надрезы и опустив в горячую воду на пару минут. Также можете заменить обычный помидор на черри либо резанные томаты в собственном соку. Если нет ничего из перечисленного, подойдет 3 ст. л. томатной пасты или кетчупа.
ШАГ 4 Стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками, если она целая. Если используете уже резанную замороженную фасоль, просто предварительно ее разморозьте.
ШАГ 5 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 6 Зелень мелко порубите.
ШАГ 7 В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш, помешивая, до полного выпаривания лишней влаги.
ШАГ 8 В фарш добавьте подготовленные помидоры, стручковую фасоль и морковь. Все посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, еще 4-5 минут. Морковь и фасоль должны быть мягкими.
ШАГ 9 В конце всыпьте зелень и перемешайте. Уберите сковороду с огня.
ШАГ 10 Для основы понадобится 2-3 листа лаваша.
Вместо армянского лаваша можете также использовать 2-3 листа пшеничного ролла. Они потолще и дно лазаньи не так сильно размокнет.
ШАГ 11 Из лаваша вырежьте круги. Два из них должны быть больше сковороды, в которой будет формироваться лазанья, а остальные диаметром чуть меньше. У меня получилось 2 больших круга и 4 меньшего диаметра.
ШАГ 12 Сковороду смажьте маслом. Выложите два крупных листа лаваша, чтобы получились бортики.
ШАГ 13 На лаваш выложите часть мясного фарша и обильно посыпьте сыром.
ШАГ 14 На фарш выложите лист лаваша меньшего размера. Также распределите по нему фарш и сыр.
ШАГ 15 Так, чередуя слои лаваша и начинки, сформируйте лазанью, пока фарш не закончится. При желании оставьте немного тертого сыра, чтобы посыпать верх лазаньи.
Последний слой фарша накройте последним листом лаваша. Залейте блюдо бульоном или простой водой и при желании посыпьте оставшимся сыром.
ШАГ 16 Поставьте сковороду на плиту, накройте крышкой и жарьте лазанью на среднем огне 8-10 минут до расплавления сыра и выпаривания бульона.
Следите, чтобы лазанья снизу не подгорела.
ШАГ 17 При желании можете поставить сковороду (если в ней ручка не из плавкого материала) в разогретую духовку на режим гриль, чтобы сыр сверху приобрел румяную корочку.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивая лазанья на сковороде с фаршем из лаваша на 1000.menu