Ленивая лазанья из макарон и курицы с фото
Хочу предложить вкусный, сытный вариант запеканки из макарон с двумя видами соуса. Если вам надоели обычные макароны с сыром, овощами или мясом, то непременно попробуйте этот вариант. Готовится очень просто и быстро, из самых бюджетных продуктов. В итоге получите сытный обед или ужин для всей семьи.
Еще, это отличный вариант утилизировать оставшиеся макароны с обеда или ужина. Фарш можно использовать как куриный, так и говяжий. Макаронные изделия лучше использовать среднего размера. Пусть вас не пугает творог в этой лазанье, он совсем не испортит, а скорее наоборот придаст приятный вкус. Но, по желанию можно заменить сливочным творожным сыром или мягкими сортами сыров.
Если вы как и я любите макаронные запеканки, рекомендую также попробовать греческую Пастицию.

Куриное филе - 400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
Томаты в собственном соку - 1 ст. |
Чеснок - 4 зубчика |
Творог - 200 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сыр твердый - 100 г |
Орегано сухой - 1 ч.л. |
Паприка молотая сладкая - 0.5 ч.л. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Зелень - 1 пучок |
Сливки 20% - 150 мл |
Макароны - 250 г |
Соль - 1 ч.л. |
Сыр моцарелла - 200 г |
Как приготовить ленивая лазанья из макарон и курицы
ШАГ 1 Из куриного филе приготовьте фарш.
ШАГ 2 Лук очистите и мелко нарежьте.Обжарьте его до мягкости на растительном масле.
ШАГ 3 К луку добавьте фарш и обжаривайте в течение нескольких минут.
ШАГ 4 Посолите и поперчите фарш.
ШАГ 5 Добавьте томаты в собственном соку, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
ШАГ 6 Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте еще пол минуты и снимите сковороду с плиты.
ШАГ 7 Для второго соуса в миске соедините творог и яйца, перемешайте.
ШАГ 8 Добавьте сыр натертый на мелкой терке, сладкую молотую паприку, соль, перец и орегано.
ШАГ 9 Зелень мелко нарежьте. Зелень можно взять любую.
ШАГ 10 В творожную начинку влейте сливки и добавьте зелень. Перемешайте.
ШАГ 11 Макароны отварите в подсоленной воде до состояния аль денте.
ШАГ 12 Твердый сыр моцарелла, натрите на терке.
ШАГ 13 Приступите к сборке лазаньи.На дно формы выложите половину от всей нормы отваренных макарон.
ШАГ 14 Поверх выложите половину начинки из фарша и томатов.
ШАГ 15 Следующий слой - половина творожной начинки.
ШАГ 16 Присыпьте половиной натертой моцареллы.
ШАГ 17 Повторите слои.Поставьте форму запекаться при 180°С на 20 минут.
ШАГ 18 Достаньте готовую ленивую лазанью и подавайте горячей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивая лазанья из макарон и курицы на delo-vcusa.ru