Ленивая курица в духовке с фото
Очень быстро, просто, из обычных продуктов, на ужин! Ленивая курица в духовке — рецепт сытного и легкого в приготовлении блюда для ежедневного меню. По вкусу такая курица с рисом получается похожей на плов. Очень удобно, что мясо и гарнир готовятся вместе.МарияАвтор рецепта
Куриные ножки | 1 кг |
Пропаренный рис | 400 гр |
Морковь | 1 шт. |
Бульон | 600 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить ленивая курица в духовке
ШАГ 1 Как сделать ленивую курицу в духовке? Подготовьте продукты. Возьмите куриные голени или любые другие части курицы, на ваш вкус. Рис я использую пропаренный, он получается рассыпчатым. Но вообще подойдет любой сорт риса. Бульон (мясной или овощной) можно заменить простой водой.
ШАГ 2 Морковь очистите и нарежьте кружочками. Имейте в виду, что от того, как вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
ШАГ 3 Куриные голени помойте и обсушите. Посыпьте специями по вкусу, солью и перцем. Перемешайте.
ШАГ 4 Рис переберите и тщательно промойте в проточной воде.
В глубокую смазанную растительным маслом форму для запекания выложите рис.
ШАГ 5 Сверху разложите кружочки моркови. Посолите и поперчите слой риса и моркови.
ШАГ 6 Сверху разложите куриные голени.
ШАГ 7 Залейте рис с курицей бульоном. Бульон можно использовать натуральный, оставшийся от варки мяса или овощей. А можно развести сухую смесь для бульона в кипятке. Желательно приготовить бульон заранее, чтобы попробовать его на соль и определить, как сильно солить окорочка и рис. Возможно, что дополнительная соль вообще не понадобится.
ШАГ 8 Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Если за это время бульон испарится, долейте в форму еще немного горячей воды.
Если вам нужна золотистая корочка на курице, то снимите с формы фольгу и запекайте блюдо еще около 20 минут. Готовое блюдо достаньте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивая курица в духовке на 1000.menu