Поиск по названию/ингредиенту:

Ленивая курица в духовке с фото

Фото рецепта Ленивая курица в духовке

Время готовки: 130 мин.; Порций: 7;

Очень быстро, просто, из обычных продуктов, на ужин! Ленивая курица в духовке — рецепт сытного и легкого в приготовлении блюда для ежедневного меню. По вкусу такая курица с рисом получается похожей на плов. Очень удобно, что мясо и гарнир готовятся вместе.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные ножки1 кг
Пропаренный рис400 гр
Морковь1 шт.
Бульон600 мл
Растительное масло2 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить ленивая курица в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ленивая курица в духовке Как сделать ленивую курицу в духовке? Подготовьте продукты. Возьмите куриные голени или любые другие части курицы, на ваш вкус. Рис я использую пропаренный, он получается рассыпчатым. Но вообще подойдет любой сорт риса. Бульон (мясной или овощной) можно заменить простой водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ленивая курица в духовке Морковь очистите и нарежьте кружочками. Имейте в виду, что от того, как вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ленивая курица в духовке Куриные голени помойте и обсушите. Посыпьте специями по вкусу, солью и перцем. Перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ленивая курица в духовке Рис переберите и тщательно промойте в проточной воде. В глубокую смазанную растительным маслом форму для запекания выложите рис.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ленивая курица в духовке Сверху разложите кружочки моркови. Посолите и поперчите слой риса и моркови.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ленивая курица в духовке Сверху разложите куриные голени.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ленивая курица в духовке Залейте рис с курицей бульоном. Бульон можно использовать натуральный, оставшийся от варки мяса или овощей. А можно развести сухую смесь для бульона в кипятке. Желательно приготовить бульон заранее, чтобы попробовать его на соль и определить, как сильно солить окорочка и рис. Возможно, что дополнительная соль вообще не понадобится.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ленивая курица в духовке Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Если за это время бульон испарится, долейте в форму еще немного горячей воды. Если вам нужна золотистая корочка на курице, то снимите с формы фольгу и запекайте блюдо еще около 20 минут. Готовое блюдо достаньте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Куриные ножки Пропаренный рис Морковь Бульон Растительное масло Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивая курица в духовке на 1000.menu

Вверх