Ленивая ватрушка с творогом с фото
Вкусная выпечка для тех, кто любит быстрые и яркие рецепты! Ленивая ватрушка с творогом готовится не так уж и сложно. Разноцветные цукаты вносят в обычную выпечку дополнительную сладость и придают ей праздничный вид!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 280 гр |
Сметана | 200 гр |
Сахар | 100 гр |
Яйца (крупные) | 4 шт. |
Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Творог | 480 гр |
Цукаты | 50 гр |
Сахар | 40 гр |
Яйца | 1 шт. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить ленивая ватрушка с творогом
ШАГ 1 Как сделать ленивую ватрушку с творогом? Очень быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Начните с теста.
Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5 штук.
Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.
ШАГ 2 Яйца взбейте со сахаром в пышную воздушную светлую пену. Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза и посветлеть.
ШАГ 3 Добавьте сметану комнатной температуры и снова взбейте. Сметану лучше берите жирностью от 15% и выше.
ШАГ 4 Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, соль и снова взбейте массу до однородности. Не торопитесь всыпать сразу всю муку, так как ее может понадобится больше или меньше.
ШАГ 5 Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть густое, но текучее.
ШАГ 6 Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
Творог лучше берите жирностью от 5% и выше. Творог нужен не сухой и не комковатый. Чем жирнее творог, тем вкуснее будет начинка. Я использовала творог в брикетах. Его не нужно дополнительно разминать или протирать через сито.
Ванильный сахар можете заменить на щепотку ванилина.
ШАГ 7 Цукаты мелко порежьте ножом. У меня ассорти из цукатов. По желанию можете их совсем не добавлять.
ШАГ 8 В миску выложите творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Миксером взбейте массу до однородности.
Если у вас творог суховатый, с жесткими крупинками, лучше вместо миксера взбить все в стационарном блендере.
ШАГ 9 Вмешайте в творожную массу цукаты. Творожная начинка должна получиться не текучая, более плотной консистенции, чем тесто.
ШАГ 10 Форму диаметром 22-24 см застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте в форму тесто и разровняйте. В центр аккуратно выложите творожную начинку.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 55-60 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивая ватрушка с творогом на 1000.menu