Ленинградское печенье домашнее с фото
Очень красивое и вкусное, с приятными лимонными нотками. Домашнее ленинградское печенье простое по своему составу, но оригинальное по способу приготовления и внешнему виду. Ароматное, невероятно вкусное, с красивой кракелюрной корочкой. Восторг!АннаАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Сахарная пудра | 210 гр |
Пшеничная мука | 225 гр |
Лимоны (нужна лишь цедра лимона около 30 гр) | 1 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Как приготовить ленинградское печенье домашнее
ШАГ 1 Как испечь ленинградское печенье в домашних условиях? Подготовьте указанные продукты. Муку предварительно просейте, благодаря этому тесто получится нежнее. Яйца берите категории С1. От лимона нужна лишь цедра. Для приготовления печенья также приготовьте миксер, кондитерский мешок, противень для выпечки печенья.
ШАГ 2 В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахарную пудру и перемешайте ложкой.
Вместо сахарной пудры можно взять мелкий сахарные песок, но нужно будет следить, чтобы он полностью растворился при замешивании теста.
ШАГ 3 Затем возьмите миксер и взбивайте яйца с сахарной пудрой до увеличения объёма в 2 - 3 раза. На это может потребоваться 5-10 минут в зависимости от мощности миксера. В итоге должна получиться густая белая масса.
ШАГ 4 Лимон очень тщательно промойте водой (можно использовать специальные средства для мытья фруктов) и обсушите полотенцем. Натрите с лимона цедру мелкой тёркой и добавьте в тесто.
Добавьте в тесто просеянную пшеничную муку. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 Миксером размешайте тесто до соединения всех ингредиентов. Оно должно получится однородным и густым.
ШАГ 6 Выложите тесто в кондитерский мешок и срежьте кончик не больше 1 см.
Противень смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
Отсадите тесто из кондитерского мешка, оставляя место между печеньями 1.5 - 2 сантиметра.
ШАГ 7 Присыпьте каждое печенье сахаром. Уберите противень с печеньем в тёплое сухое место на 2 часа (я убрала в духовку с включенной лампочкой).
ШАГ 8 За это время на поверхности печений образуется тонкая хрупкая корочка.
Включите разогреваться духовку на 180 градусов (без печенья). Когда она разогреется, поставьте противень в духовку на 5 - 6 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 9 Готовое домашнее ленинградское печенье достаньте из духовки и остудите.
Подавайте готовое печенье к стакану молока, чая или кофе.
Печенье получается очень вкусное сладкое с явным привкусом лимона. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленинградское печенье домашнее на 1000.menu