Поиск по названию/ингредиенту:

Ленинградское печенье домашнее с фото

Фото рецепта Ленинградское печенье домашнее

Время готовки: 140 мин.; Порций: 6;

Очень красивое и вкусное, с приятными лимонными нотками. Домашнее ленинградское печенье простое по своему составу, но оригинальное по способу приготовления и внешнему виду. Ароматное, невероятно вкусное, с красивой кракелюрной корочкой. Восторг!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Сахарная пудра210 гр
Пшеничная мука225 гр
Лимоны (нужна лишь цедра лимона около 30 гр)1 шт.
Сахар2 стол.л.





Как приготовить ленинградское печенье домашнее

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ленинградское печенье домашнее Как испечь ленинградское печенье в домашних условиях? Подготовьте указанные продукты. Муку предварительно просейте, благодаря этому тесто получится нежнее. Яйца берите категории С1. От лимона нужна лишь цедра. Для приготовления печенья также приготовьте миксер, кондитерский мешок, противень для выпечки печенья.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ленинградское печенье домашнее В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахарную пудру и перемешайте ложкой. Вместо сахарной пудры можно взять мелкий сахарные песок, но нужно будет следить, чтобы он полностью растворился при замешивании теста.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ленинградское печенье домашнее Затем возьмите миксер и взбивайте яйца с сахарной пудрой до увеличения объёма в 2 - 3 раза. На это может потребоваться 5-10 минут в зависимости от мощности миксера. В итоге должна получиться густая белая масса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ленинградское печенье домашнее Лимон очень тщательно промойте водой (можно использовать специальные средства для мытья фруктов) и обсушите полотенцем. Натрите с лимона цедру мелкой тёркой и добавьте в тесто. Добавьте в тесто просеянную пшеничную муку. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ленинградское печенье домашнее Миксером размешайте тесто до соединения всех ингредиентов. Оно должно получится однородным и густым.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ленинградское печенье домашнее Выложите тесто в кондитерский мешок и срежьте кончик не больше 1 см. Противень смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Отсадите тесто из кондитерского мешка, оставляя место между печеньями 1.5 - 2 сантиметра.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ленинградское печенье домашнее Присыпьте каждое печенье сахаром. Уберите противень с печеньем в тёплое сухое место на 2 часа (я убрала в духовку с включенной лампочкой).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ленинградское печенье домашнее За это время на поверхности печений образуется тонкая хрупкая корочка. Включите разогреваться духовку на 180 градусов (без печенья). Когда она разогреется, поставьте противень в духовку на 5 - 6 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ленинградское печенье домашнее Готовое домашнее ленинградское печенье достаньте из духовки и остудите. Подавайте готовое печенье к стакану молока, чая или кофе. Печенье получается очень вкусное сладкое с явным привкусом лимона. Приятного аппетита!





Яйца Сахарная пудра Пшеничная мука Лимоны Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленинградское печенье домашнее на 1000.menu

Вверх