Поиск по названию/ингредиенту:

Песочный Лейпцигский пирог с джемом с фото

Фото рецепта Песочный Лейпцигский пирог с джемом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 20;

Это ореховое пирожное! Вкусное и сладкое! Угощайтесь. А Вы бывали в Лейпциге?..я тоже...но вот пирог мы с вами можем попробовать! Это визитная карточка! Попробуйте , очень вкусно!EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Сливочное масло300 гр
Сахар150 гр
Яичные желтки2 шт.
Пшеничная мука150 гр
Сливочное масло250 гр
Сахарная пудра250 гр
Яичные желтки4 шт.
Яичные белки6 шт.
Миндальная мука (молотый)300 гр
Крахмал2 стол.л.
Джем (абрикосовый джем)400 гр





Как приготовить песочный лейпцигский пирог с джемом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочный Лейпцигский пирог с джемом Итак делаем первое песочное тесто. Берем холодное масло и режем его в муку с сахаром, перетираем руками , добавляем желтки. Замешиваем тесто.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочный Лейпцигский пирог с джемом Тесто завернем в пленку и уберем в холодильник на полчаса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочный Лейпцигский пирог с джемом Подготовим пока продукты для миндального теста. Миндаль можно заменить любым молотым орехом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочный Лейпцигский пирог с джемом Взбиваем белки до пиков и убирем их в сторону.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочный Лейпцигский пирог с джемом Мягкое масло взбиваем до бела с сахарной пудрой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песочный Лейпцигский пирог с джемом Добавим желтки, муку , крахмал и миндаль молотый. Далее частями добавляем белки взбитые. И аккуратно перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Песочный Лейпцигский пирог с джемом Достаем тесто. Берем 3/4 . И раскатываем его на бумаге через пленку. В пласт. Примерно размером 39 на 30.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Песочный Лейпцигский пирог с джемом Намазываем теперь пласт джемом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Песочный Лейпцигский пирог с джемом Выкладываем сверху миндальное тесто.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Песочный Лейпцигский пирог с джемом Остаток теста раскатаем в пласт и разделим на полоски. Эти полоски выкладываем наверх теста по диагонали.Ставим в духовку разогретую до 180гр на25-30см.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Песочный Лейпцигский пирог с джемом Готовый пирог горячий смазываем джемом. Приятного аппетита.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Песочный Лейпцигский пирог с джемом Очень вкусно!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Яичные желтки Сахарная пудра Яичные белки Миндальная мука Крахмал Джем

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный Лейпцигский пирог с джемом на 1000.menu

Вверх