Песочный Лейпцигский пирог с джемом с фото
Это ореховое пирожное! Вкусное и сладкое! Угощайтесь. А Вы бывали в Лейпциге?..я тоже...но вот пирог мы с вами можем попробовать! Это визитная карточка! Попробуйте , очень вкусно!EsenijaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 450 гр |
Сливочное масло | 300 гр |
Сахар | 150 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Пшеничная мука | 150 гр |
Сливочное масло | 250 гр |
Сахарная пудра | 250 гр |
Яичные желтки | 4 шт. |
Яичные белки | 6 шт. |
Миндальная мука (молотый) | 300 гр |
Крахмал | 2 стол.л. |
Джем (абрикосовый джем) | 400 гр |
Как приготовить песочный лейпцигский пирог с джемом
ШАГ 1 Итак делаем первое песочное тесто. Берем холодное масло и режем его в муку с сахаром, перетираем руками , добавляем желтки. Замешиваем тесто.
ШАГ 2 Тесто завернем в пленку и уберем в холодильник на полчаса.
ШАГ 3 Подготовим пока продукты для миндального теста. Миндаль можно заменить любым молотым орехом.
ШАГ 4 Взбиваем белки до пиков и убирем их в сторону.
ШАГ 5 Мягкое масло взбиваем до бела с сахарной пудрой.
ШАГ 6 Добавим желтки, муку , крахмал и миндаль молотый. Далее частями добавляем белки взбитые. И аккуратно перемешиваем.
ШАГ 7 Достаем тесто. Берем 3/4 . И раскатываем его на бумаге через пленку. В пласт. Примерно размером 39 на 30.
ШАГ 8 Намазываем теперь пласт джемом.
ШАГ 9 Выкладываем сверху миндальное тесто.
ШАГ 10 Остаток теста раскатаем в пласт и разделим на полоски. Эти полоски выкладываем наверх теста по диагонали.Ставим в духовку разогретую до 180гр на25-30см.
ШАГ 11 Готовый пирог горячий смазываем джемом. Приятного аппетита.
ШАГ 12 Очень вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный Лейпцигский пирог с джемом на 1000.menu