Лейках имбирные с фото
Этот десерт, что-то вроде домашних пряников. Вкуснятина! Красивым словом "лейках" ("леках") евреи обычно называют любой бисквитный пирог, но в традиционном понимании Лейках - это особое блюдо - пряники на медовом тесте, благоухающие легким ароматом восточных пряностей. Эта еда очень популярна в день Рош-Ашана и в другие праздники как среди евреев Израиля так и во всем мире. Мы тоже будем готовить Лейках по традиционному еврейскому рецепту. Тем более это совсем не долго и не представляет большой сложности. WhiteSinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 175 гр |
Сахар | 75 гр |
Корица (молотая) | по вкусу |
Сода | 1 чайн.л. |
Мёд | 225 гр |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Апельсиновый сок | 5 стол.л. |
Имбирь (молотый) | по вкусу |
Как приготовить лейках имбирные
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
ШАГ 8
ШАГ 9
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лейках имбирные на 1000.menu