Легкий куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой с фото
Куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой – рецепт легкого и низкокалорийного блюда для ежедневного меню. Для того чтобы приготовить этот легкий суп нужно совсем немного времени, продуктов и усилий. Так что, когда я хочу быстро накормить всю семью, я готовлю куриный суп.
Для бульона можно использовать любую часть курицы. Если у вас другое мясо, то можно использовать его, но, в таком случае, для приготовления бульона потребуется больше времени. Пекинская капуста намного нежнее, чем белокочанная и варится очень быстро, с ней суп получается особенно нежным на вкус.

Курица - 200 г |
Вода - 2,5 л |
Пекинская капуста - 350 г |
Картофель - 200 г |
Лук репчатый - 50 г |
Морковка - 50 г |
Томатная паста - 1,5 ст. л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Соль - 5 г |
Черный перец - 1 г |
Петрушка - 2 г |
Как приготовить легкий куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой
ШАГ 1 Промойте куриное мясо для бульона, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Бульон посолите и варите на тихом огне 15 минут, снимая пенку.Для бульона можете использовать любые части курицы – бедра, спинку, крылышки или голени.
ШАГ 2 Почистите и промойте картофель, нарежьте его брусочками средней толщины.
ШАГ 3 Добавьте в бульон картофель и варите 10 минут.
ШАГ 4 Пока варится картошка, измельчите овощи для зажарки: лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
ШАГ 5 На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью до мягкости.
ШАГ 6 Добавьте в заправку томатную пасту.
ШАГ 7 Тушите овощи с томатной пастой на медленном огне 4-5 минут. Затем снимите с плиты.
ШАГ 8 Когда картошка станет мягкой, добавьте в суп овощную заправку, варите суп еще пару минут, чтобы овощи хорошо прокипели. Суп должен стать красного насыщенного цвета.
ШАГ 9 Нашинкуйте пекинскую капусту.
ШАГ 10 Всыпьте капусту в кастрюлю и варите 2-3 минуты при небольшом кипении.
ШАГ 11 Попробуйте на вкус суп, поперчите по вкусу и выключите огонь. Дайте блюду настояться под крышкой 7-10 минут.
ШАГ 12 Горячий куриный суп с пекинской капустой подавайте к столу в порционных тарелках, добавив свежую зелень, например рубленную петрушку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Легкий куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой на delo-vcusa.ru