Поиск по названию/ингредиенту:

Легкий куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой с фото

Фото рецепта Легкий куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5; Рубрики: Супы с курицей, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой – рецепт легкого и низкокалорийного блюда для ежедневного меню. Для того чтобы приготовить этот легкий суп нужно совсем немного времени, продуктов и усилий. Так что, когда я хочу быстро накормить всю семью, я готовлю куриный суп.

Для бульона можно использовать любую часть курицы. Если у вас другое мясо, то можно использовать его, но, в таком случае, для приготовления бульона потребуется больше времени. Пекинская капуста намного нежнее, чем белокочанная и варится очень быстро, с ней суп получается особенно нежным на вкус.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Легкий куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой
Курица - 200 г
Вода - 2,5 л
Пекинская капуста - 350 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Морковка - 50 г
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 5 г
Черный перец - 1 г
Петрушка - 2 г





Как приготовить легкий куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Легкий куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой Промойте куриное мясо для бульона, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Бульон посолите и варите на тихом огне 15 минут, снимая пенку.Для бульона можете использовать любые части курицы – бедра, спинку, крылышки или голени.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Легкий куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой Почистите и промойте картофель, нарежьте его брусочками средней толщины.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Легкий куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой Добавьте в бульон картофель и варите 10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Легкий куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой Пока варится картошка, измельчите овощи для зажарки: лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Легкий куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью до мягкости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Легкий куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой Добавьте в заправку томатную пасту.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Легкий куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой Тушите овощи с томатной пастой на медленном огне 4-5 минут. Затем снимите с плиты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Легкий куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой Когда картошка станет мягкой, добавьте в суп овощную заправку, варите суп еще пару минут, чтобы овощи хорошо прокипели. Суп должен стать красного насыщенного цвета.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Легкий куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой Нашинкуйте пекинскую капусту.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Легкий куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой Всыпьте капусту в кастрюлю и варите 2-3 минуты при небольшом кипении.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Легкий куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой Попробуйте на вкус суп, поперчите по вкусу и выключите огонь. Дайте блюду настояться под крышкой 7-10 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Легкий куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой Горячий куриный суп с пекинской капустой подавайте к столу в порционных тарелках, добавив свежую зелень, например рубленную петрушку.





куриный суп томатная паста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Легкий куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой на delo-vcusa.ru

Вверх