Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем с фото
Быстро, сытно, просто, для семейного обеда! Приготовить ароматный и вкусный грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем очень легко. Эта задача под силу любому, даже только осваивающему кулинарные азы. Он понравится взрослым и детям.ЮлияАвтор рецепта
Вода | 1.4 л |
Картошка (средние) | 2 шт. |
Шампиньоны | 300 гр |
Вермишель | 35 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем
ШАГ 1 Как сварить грибной суп с вермишелью и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи возьмите среднего размера. Растительное масло лучше использовать без запаха. Вермишель выбирайте мелкую. Если шампиньоны замороженные, то взвешивайте их уже после того, как они полностью разморозились.
ШАГ 2 Морковь и картошку предварительно помойте в проточной воде со щеткой. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 4 На сковороду налейте половину растительного масла, обжарьте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Сковороду возьмите подходящего размера, широкую, чтобы потом в нее могли поместиться и грибы. При этом продукты должны лежать нетолстым слоем, чтобы обжаривание было равномерным. Если нет сковороды нужного размера, грибы и овощи можно готовить отдельно на двух небольших сковородах.
ШАГ 5 Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте грибы пластинками.
ШАГ 6 Выложите шампиньоны на сковороду к овощам, добавив остальное растительное масло. Обжаривайте на среднем огне до легкого румянца грибов. При этом их объем значительно уменьшится.
ШАГ 7 Картошку очистите, нарежьте средними кубиками.
ШАГ 8 В подходящую по объему кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Выложите в кастрюлю подготовленный картофель. Варите картофель на умеренном огне до полуготовности.
ШАГ 9 Выложите в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны, перемешайте. Доведите суп до кипения, посолите. Варите на среднем огне 3-4 минуты.
ШАГ 10 Всыпьте в суп вермишель и сразу хорошо перемешайте.
ШАГ 11 Добавьте лавровый лист, по желанию черный молотый перец, перемешайте. Варите суп на слабом огне 3 минуты, при этом следует еще раз перемешать, чтобы вермишель на склеилась.
ШАГ 12 Готовый суп снимите с огня и сразу подавайте.
ШАГ 13 По желанию при подаче добавьте мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем на 1000.menu