Поиск по названию/ингредиенту:

Леденцы Петушки на палочке с фото

Фото рецепта Леденцы Петушки на палочке

Время готовки: 70 мин.; Порций: 6;

Вкус из детства! Любимое лакомство для всей семьи! Леденцы Петушки на палочке готовятся очень просто и быстро. Справится даже ребенок. Процесс приготовления очень увлекательный, но есть свои нюансы, о которых я постараюсь рассказать.hallen-bunnyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар100 гр
Вода (это примерно 1 столовая ложка)16 мл
Лимонная кислота (1/5 чайной ложки)1 гр
Растительное масло (для смазывания формы)1 стол.л.





Как приготовить леденцы петушки на палочке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Леденцы Петушки на палочке Как сделать леденцы Петушки на палочки в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сахар лучше взять белый мелкий. Пропорции сахара и воды нужно соблюдать строго. Лимонная кислота нужна, чтобы сахар не кристаллизовался и еще для баланса вкуса, чтобы леденцы не были приторными. По желанию можно добавить красители и ароматизаторы, но они добавляются в самом конце уже в готовую карамель.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Леденцы Петушки на палочке Заранее смажьте форму для леденцов маслом. Очень важно хорошо смазать все мелкие детали, иначе леденцы могут прилипнуть, и их трудно будет достать. Можно смазывать как растительным маслом, так и сливочным. Я пробовала оба варианта. Растительное масло не чувствуется, а вот сливочное - немного придает леденцам сливочный аромат. Затем форму ставьте на несколько минут в холодильник охладиться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Леденцы Петушки на палочке В ковшик с толстым дном высыпьте сахар и влейте столовую ложку воды, все тщательно перемешайте. При постоянном помешивании, не допуская пригорания, нагрейте полученную массу на медленном огне и доводите до кипения. После закипания обильно образовывается пена. Снимать ее не обязательно, она потом осядет. Добавьте лимонную кислоту или пол чайной ложки лимонного сока и далее, не перемешивая, доводите массу до готовности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Леденцы Петушки на палочке Для определения готовности карамели используйте стакан с холодной водой. Масса готова, если капля кипящего раствора, влитая в холодную воду, образует твердый и не рассыпающийся кусочек.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Леденцы Петушки на палочке Готовая карамель получается красивого янтарного цвета. Отставьте ее в сторону на 1-2 минуты, чтобы пена осела.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Леденцы Петушки на палочке Горячую карамель разлейте в гнезда собранной, скрепленной скобами и предварительно охлажденной формы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Леденцы Петушки на палочке Когда масса немного схватится (застынет), вставьте деревянные палочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Леденцы Петушки на палочке Если нет специальной металлической формы для леденцов, то можно воспользоваться силиконовыми формочками для льда. А вместо деревянных палочек подойдут палочки от чупа-чупсов, шпажки и даже спички.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Леденцы Петушки на палочке Оставьте леденцы примерно на 1 час для полного застывания. Затем снимите зажимы, раскройте форму и выньте готовые леденцы. Чтобы леденцы легче доставались, форму нужно нагреть, опустив на несколько секунд в кипяток так, чтобы вода не касалась леденцовой массы. Приятного аппетита!





Сахар Вода Лимонная кислота Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Леденцы Петушки на палочке на 1000.menu

Вверх