Поиск по названию/ингредиенту:

Леденцы без сахара в домашних условиях с фото

Фото рецепта Леденцы без сахара в домашних условиях

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Натуральные, без химии, для настоящих сладкоежек! Леденцы без сахара в домашних условиях можно сделать с разными вкусами добавляя разные пряные травы и специи. Делаются они просто, на приготовление не требуется большого количества времени, а результат Вас приятно удивит!Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мята (Сушёная)1 стол.л.
Цветки ромашки (Сушёные)1 стол.л.
Корица0.5 чайн.л.
Имбирь0.5 чайн.л.
Вода70 мл
Мёд (Стакан объёмом 250 мл)0.5 стак.





Как приготовить леденцы без сахара в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Леденцы без сахара в домашних условиях Как сделать леденцы без сахара в домашних условиях? Подготовьте все необходимое. В небольшой кастрюле с толстым дном залейте травы и специи кипятком. Воду берите чистую фильтрованную. Травы и специи можете выбрать на свой вкус, для леденцов также подойдут шиповник, шалфей, чабрец. На медленном огне проварите около 7 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на пол часа настояться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Леденцы без сахара в домашних условиях Затем процедите полученный отвар через сито или марлю.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Леденцы без сахара в домашних условиях Добавьте к нему мед, хорошо перемешайте и поставьте на плиту на средний огонь. Мед для леденцов выбирайте ароматный и натуральный, в этом случае леденцы получатся очень вкусными! После того как смесь закипит, убавьте огонь на минимальный. Варите сироп пол часа, периодически помешивая.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Леденцы без сахара в домашних условиях По истечении получаса сироп начнёт густеть и сильно пузыриться. Будьте осторожны, мешайте аккуратно так как смесь очень горячая. Варите ещё пять-десять минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Леденцы без сахара в домашних условиях Силиконовую форму смажьте растительным маслом, чтобы леденцы легко можно было извлечь. Удобно это сделать силиконовой кисточкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Леденцы без сахара в домашних условиях Для того чтобы проверить готовность карамели для леденцов, поместите стеклянный стакан в морозилку на 15-20 минут, капните карамель на поверхность стакана, если она не растекается и застывает, то можно заливать ее в форму





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Леденцы без сахара в домашних условиях Залейте карамель в форму и оставьте на пол часа для застывания. Если леденцы будут тяжело извлекатья, поместите их в морозилку на 10-15 минут. В сухую банку насыпьте крахмал и сахарную пудру в равных количествах, перемешайте и поместите туда леденцы. Храните леденцы в таком виде в сухом прохладном месте. Домашние леденцы без сахара готовы, приятного аппетита!





Мята Цветки ромашки Корица Имбирь Вода Мёд

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Леденцы без сахара в домашних условиях на 1000.menu

Вверх