Лечо в мультиварке на зиму из помидор и моркови с фото
Заготовь на зиму очень вкусное лечо. В мультиварке - легко и быстро! После появления на нашей кухне мультиварки готовлю лечо только так. Занимает меньше времени, проще, а результат отличный!НатаАвтор рецепта
Помидоры | 2.5 кг |
Болгарский перец | 1.5 кг |
Морковь | 250 гр |
Чеснок | 100 гр |
Уксус (9%) | 50 мл |
Подсолнечное масло | 150 мл |
Сахар | 150 гр |
Соль | 50 гр |
Как приготовить лечо в мультиварке на зиму из помидор и моркови
ШАГ 1 Как сделать лечо в мультиварке на зиму из помидор и моркови? Помидоры вымойте, удалите плодоножки. Разрежьте томаты на четвертинки, сложите их в чашу блендера.
ШАГ 2 Измельчите помидоры в пюре.
ШАГ 3 Вымытый и очищенный от плодоножек и семян болгарский перец порежьте на кусочки.
ШАГ 4 В кастрюлю мультиварки перелейте томатное пюре. Морковь почистите и натрите на крупной терке, добавьте к пюре. Туда же положите соль.
ШАГ 5 Добавьте сахар, влейте подсолнечное масло.
ШАГ 6 Все тщательно перемешайте.
ШАГ 7 Высыпьте порезанный перец, все снова перемешайте.
ШАГ 8 Включите мультиварку. Выберите режим "Тушение", время - 40 минут. Готовьте при открытой крышке.
ШАГ 9 За 10 минут до окончания программы выжмите через пресс чеснок, размешайте.
ШАГ 10 За 5 минут до окончания влейте уксус.
ШАГ 11 Готовое лечо разлейте в стерильные банки, закатайте крышками. Дайте остыть в теплом месте. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лечо в мультиварке на зиму из помидор и моркови на 1000.menu