Лечо со стручковой фасолью на зиму с фото
Готовим яркую заготовку – лечо со стручковой фасолью на зиму. Этот рецепт мне нравится тем, что он без стерилизации и в нем очень много овощей. На мой взгляд, это прекрасная заготовка, особенно если у вас есть дачный участок. Кроме того, я уверена, она сделает зимний рацион более разнообразным, сытным и питательным. Подавать такое лечо можно самостоятельно. Но лучше всего оно сочетается с мясом, картошкой, курицей и кашами.

Стручковая фасоль - 150 г |
Лук репчатый - 80 г |
Морковь - 80 г |
Перец сладкий - 100 г |
Помидоры - 200 г |
Томатный сок - 300 мл |
Чеснок - 2 зубчика |
Соль - 1 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Уксус 9% - 1 ст. л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить лечо со стручковой фасолью на зиму
ШАГ 1 Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь – брусочками.
ШАГ 2 Помидоры вымыть и просушить, нарезать томаты небольшими кубиками, место роста плодоножки удалить.
ШАГ 3 Сладкий перец очистить и нарезать полосками.
ШАГ 4 Подготовить стручковую фасоль: вымыть, обрезать концы с обеих сторон. После фасоль нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 5 Сложить все подготовленные овощи в кастрюлю, добавить томатный сок, масло, соль и сахар, тушить лечо на небольшом огне 40 минут. После добавить измельченный чеснок, тушить еще 10 минут.
ШАГ 6 В самом конце влить в кастрюлю уксус и выключить огонь.
ШАГ 7 Разложить горячее лечо по стерильным банкам, закатать крышкой и поставить дном вверх. Укрыть заготовку одеялом и оставить на сутки в покое.
ШАГ 8 Спустя сутки перенести лечо в кладовку.
ШАГ 9 Лечо со стручковой фасолью на зиму готово! Также на зиму я часто закрываю сытное лечо с рисом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лечо со стручковой фасолью на зиму на delo-vcusa.ru