Поиск по названию/ингредиенту:

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму с фото

Фото рецепта Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Вкуснейшее, яркое, с насыщенным вкусом. Пальчики оближешь! Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму сделать просто, а результат превзойдёт все ожидания. Его можно подать к картофелю, мясу или как самостоятельный салат. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2,3- 2,5 литра лечо.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец (вес очищенного перца)1 кг
Томатная паста400 гр
Вода600 мл
Соль1 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Перец горошком15 шт.
Лавровый лист2 шт.
Чеснок3 зубч.





Как приготовить лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму Как заготовить лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Количество соли и сахара можно отрегулировать на свой вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму Перец помойте, удалите плодоножку и семена, разрежьте каждый плод пополам. Для красоты готового блюда используйте перец разных цветов. Чеснок почистите и помойте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму В кастрюлю добавьте томатную пасту и воду, размешайте до однородного состояния и поставьте всё на сильный огонь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму Отправьте следом соль, сахар, лавровый лист, мелконарубленный чеснок и перец горошком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму Нарежьте перец соломкой толщиной около одного сантиметра, можно чуть крупнее (так перец максимально сохранит свои вкусовые качества). Если плоды перца слишком длинные, то соломку можно разрезать пополам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму Добавьте перец в кастрюлю к томатному соусу, всё перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем огонь убавьте до среднего и варите под полузакрытой крышкой около 20 минут (не забывайте периодически помешивать).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму В это время простерилизуйте банки удобным для Вас способом. Я стерилизовала банки в духовке. Для этого нужно чистую тару (вместе с крышками) поставить на решётку в холодную духовку, включить нагрев до 180-200 градусов и оставить на тридцать- сорок минут. Если банки поставить в заранее разогретую духовку, то есть вероятность того, что стекло треснет от резкого перепада температуры.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму Готовое лечо разложите по горячим (обязательно!) банкам и плотно закрутите крышками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму Банки переверните вверх дном, укутайте в тёплую ткань и оставьте до полного остывания. Затем готовую продукцию уберите либо в холодильник, либо в погреб. Ароматное лечо с томатной пастой готово! Удачных заготовок и приятного аппетита!





Болгарский перец Томатная паста Вода Соль Сахар Перец горошком Лавровый лист Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму на 1000.menu

Вверх