Лечо с рисом на зиму с фото
Приготовим лечо с рисом на зиму. Это вкусная и бюджетная заготовка из простых и доступных ингредиентов. С таким рецептом справится даже начинающий кулинар.
Рис делает заготовку интересной и сытной. Такое лечо может дополнить гарнир, мясо или выступить в качестве самостоятельного блюда. Зимой с такой баночкой заготовки можно приготовить на скорую руку рисовый суп - просто добавьте лечо в мясной бульон с картофелем.

Рис - 150 г |
Помидоры - 2 кг |
Морковь - 500 г |
Сахар - 50 г |
Масло растительное - 150 мл |
Репчатый лук - 500 г |
Сладкий перец - 500 г |
Соль - 1 ст. л. |
Уксус 70% - 1 ч.л. |
Чеснок - 3 зубчика |
Паприка - 1 ч.л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Как приготовить лечо с рисом на зиму
ШАГ 1 Перед приготовлением лечо хорошо промываем банки и крышки. Нам понадобится 6 штук 0,5 литровых банок. Стерилизуем банки на водяной бане по 10 минут, крышки кипятим по 1 минуте.
ШАГ 2 Помидоры промываем. Вырезаем плодоножки, нарезаем небольшими кусочками. Помидоры перекручиваем на мясорубке или при помощи блендера.
ШАГ 3 Выливаем помидорную массу в кастрюлю. Возьмите кастрюлю объемом не менее 4-х литров и не эмалированную, чтобы лечо не пригорело.Добавьте к помидорам соль, сахар и растительное масло. Масло можно любое использовать по вкусу - с нерафинированным будет ароматнее. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим массу до кипения. Варим с момента закипания 5 минут на маленьком огне, накрыв крышкой.
ШАГ 4 Морковь чистим, трем на средней терке.
ШАГ 5 Очищаем репчатый лук, промываем. Нарезаем кубиками.
ШАГ 6 Сладкий перец разрезаем на половинки, удаляем перегородки и семена, промываем. Нарезаем соломкой.
ШАГ 7 Добавляем лук, морковь и перец к помидорам, перемешиваем. Варим с момента закипания 20 минут.
ШАГ 8 Далее добавляем в кастрюлю промытый рис, измельченный чеснок, лавровый лист и паприку. Варим с момента закипания 10 минут, периодически перемешиваем.
ШАГ 9 Вливаем уксус, варим еще 5 минут, снимаем с огня, убираем из лечо лавровый лист.
ШАГ 10 Горячее лечо с рисом сразу раскладываем по банкам и закатываем. Переворачиваем банки на крышки, укрываем одеялом и оставляем до остывания.
ШАГ 11 Храним банки в прохладном месте. Зимой с такой баночкой заготовки можно приготовить на скорую руку рисовый суп - просто добавьте лечо в мясной бульон с картофелем. Вкусной вам зимы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лечо с рисом на зиму на delo-vcusa.ru