Поиск по названию/ингредиенту:

Лечо с рисом на зиму с фото

Фото рецепта Лечо с рисом на зиму

Время готовки: 45 мин.; Порций: 15; Рубрики: Закуски, соусы на зиму, Подойдет на: Перекус , Пост ,

Приготовим лечо с рисом на зиму. Это вкусная и бюджетная заготовка из простых и доступных ингредиентов. С таким рецептом справится даже начинающий кулинар.

Рис делает заготовку интересной и сытной. Такое лечо может дополнить гарнир, мясо или выступить в качестве самостоятельного блюда. Зимой с такой баночкой заготовки можно приготовить на скорую руку рисовый суп - просто добавьте лечо в мясной бульон с картофелем.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Лечо с рисом на зиму
Рис - 150 г
Помидоры - 2 кг
Морковь - 500 г
Сахар - 50 г
Масло растительное - 150 мл
Репчатый лук - 500 г
Сладкий перец - 500 г
Соль - 1 ст. л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.





Как приготовить лечо с рисом на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лечо с рисом на зиму Перед приготовлением лечо хорошо промываем банки и крышки. Нам понадобится 6 штук 0,5 литровых банок. Стерилизуем банки на водяной бане по 10 минут, крышки кипятим по 1 минуте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лечо с рисом на зиму Помидоры промываем. Вырезаем плодоножки, нарезаем небольшими кусочками. Помидоры перекручиваем на мясорубке или при помощи блендера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лечо с рисом на зиму Выливаем помидорную массу в кастрюлю. Возьмите кастрюлю объемом не менее 4-х литров и не эмалированную, чтобы лечо не пригорело.Добавьте к помидорам соль, сахар и растительное масло. Масло можно любое использовать по вкусу - с нерафинированным будет ароматнее. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим массу до кипения. Варим с момента закипания 5 минут на маленьком огне, накрыв крышкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лечо с рисом на зиму Морковь чистим, трем на средней терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лечо с рисом на зиму Очищаем репчатый лук, промываем. Нарезаем кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лечо с рисом на зиму Сладкий перец разрезаем на половинки, удаляем перегородки и семена, промываем. Нарезаем соломкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лечо с рисом на зиму Добавляем лук, морковь и перец к помидорам, перемешиваем. Варим с момента закипания 20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лечо с рисом на зиму Далее добавляем в кастрюлю промытый рис, измельченный чеснок, лавровый лист и паприку. Варим с момента закипания 10 минут, периодически перемешиваем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лечо с рисом на зиму Вливаем уксус, варим еще 5 минут, снимаем с огня, убираем из лечо лавровый лист.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лечо с рисом на зиму Горячее лечо с рисом сразу раскладываем по банкам и закатываем. Переворачиваем банки на крышки, укрываем одеялом и оставляем до остывания.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лечо с рисом на зиму Храним банки в прохладном месте. Зимой с такой баночкой заготовки можно приготовить на скорую руку рисовый суп - просто добавьте лечо в мясной бульон с картофелем. Вкусной вам зимы!





болгарский перец помидоры рис

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лечо с рисом на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх