Лечо с кабачками и кетчупом на зиму с фото
Замечательный рецепт лечо из кабачков без стерилизации. Красиво! Ароматно! Вкусно!GalinaАвтор рецепта
Кабачки (Можно вместо кабачков взять цуккини, у меня в рецепте ассорти из разноцветных овощей: и желтые, и зелёные, и полосатые) | 2 кг |
Помидоры | 1 кг |
Болгарский перец | 500 гр |
Лук | 500 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Кетчуп (самый обычный кетчуп) | 400 гр |
Растительное масло (2/3 стакана) | 135 мл |
Сахар (2/3 стакана) | 135 гр |
Яблочный уксус | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | 0.3 чайн.л. |
Морская соль | 1.5 стол.л. |
Перец острый стручковый (острый перец добавляется по желанию) | по вкусу |
Как приготовить лечо с кабачками и кетчупом на зиму
ШАГ 1 Подготовили все ингредиенты
ШАГ 2 Перцы и помидоры, помыть, порезать, перцы очистить от семян, измельчить всё в блендере
ШАГ 3 Кабачки молодые, от кожуры не чистим, только отрезаем хвостики. Режем кружочками, потом на четвертинки.
ШАГ 4 Лук очистить и нарезать как кабачки, четвертинками
ШАГ 5 В кастрюлю переливаем овощное пюре, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь.
ШАГ 6 Когда закипит, добавляем кетчуп и растительное масло.
ШАГ 7 Добавляем порезанные кабачки - цуккини. Когда лечо закипит, варить 10 минут.
ШАГ 8 Добавить лук и варить еще 10 минут, помешивая. Последними добавляются чеснок и уксус. Варим еще пару минут.
ШАГ 9 Раскладываем в подготовленные банки, закрываем, переворачиваем и оставляем под тёплым одеялом или полотенцем до остывания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лечо с кабачками и кетчупом на зиму на 1000.menu