Поиск по названию/ингредиенту:

Лечо с грибами на зиму с фото

Фото рецепта Лечо с грибами на зиму

Время готовки: 90 мин.; Порций: 3; Рубрики: Закуски, соусы на зиму, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Лечо с грибами на зиму – это интересный вариант зимней закатки с добавлением шампиньонов.

Варианты приготовления лечо на зиму

Классический рецепт лечо – это кусочки сладкого перца в томатном соке с небольшим набором пряностей, но умелые хозяйки разнообразили его введением других овощей и даже грибов. Вкус лечо от этого только выигрывает.

Из указанного количества получается 3 пол-литровые банки соуса.

Грибы для закатки лечо

Качество любого лечо во многом зависит от зрелости используемых плодов и даже от выбранного сорта. В предлагаемом рецепте леча с грибами используются шампиньоны, но их вполне можно заменить и лесными грибами. А готовить заготовки в мультиварке – сплошное удовольствие, без хлопот и с отменным результатом!

Обратите внимание, что в рецепте использован не 9% уксус, а кислота.

Воспользуйтесь также рецептами, проверенными временем:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Лечо с грибами на зиму
Перец сладкий - 750 г
Помидоры красные - 350 г
Шампиньоны свежие - 500 г
Сахарный песок - 0,25 ст.
Масло подсолнечное - 0,25 ст.
Соль - 0.5 ст. л.
Кислота 70% - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.





Как приготовить лечо с грибами на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лечо с грибами на зиму Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лечо с грибами на зиму Отварить грибы в течение 15 минут, выложить на дуршлаг и дать жидкости стечь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лечо с грибами на зиму Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Опустить помидоры в кипящую воду на 20-30 секунд, а затем сразу обдать холодной водой и снять кожицу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лечо с грибами на зиму Нарезать помидоры ломтиками, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре. При отсутствии блендера можно пропустить помидоры через мелкую решётку мясорубки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лечо с грибами на зиму Плоды сладкого перца вымыть и очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нарезать поперек полосками шириной 1-1,5 см.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лечо с грибами на зиму В чашу мультиварки выложить подготовленный сладкий перец, залить его томатной массой, добавить подсолнечное масло, сахар и соль. Перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лечо с грибами на зиму Поместить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» установить режим «Тушение» на 1 час и нажать на кнопку «Старт».





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лечо с грибами на зиму Спустя 20 минут добавить черный перец и вареные грибы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лечо с грибами на зиму Смесь перемешать и готовить до звукового сигнала об окончании программы. За 5 минут до окончания приготовления добавить уксусную кислоту.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лечо с грибами на зиму Горячее лечо разложить в стерилизованные банки емкостью 0,5 л.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лечо с грибами на зиму Закрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.После перевернуть и хранить в темном месте.





помидоры сладкий перец шампиньоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лечо с грибами на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх