Лечо с грибами на зиму с фото
Лечо с грибами на зиму – это интересный вариант зимней закатки с добавлением шампиньонов.
Варианты приготовления лечо на зиму
Классический рецепт лечо – это кусочки сладкого перца в томатном соке с небольшим набором пряностей, но умелые хозяйки разнообразили его введением других овощей и даже грибов. Вкус лечо от этого только выигрывает.
Из указанного количества получается 3 пол-литровые банки соуса.
Грибы для закатки лечо
Качество любого лечо во многом зависит от зрелости используемых плодов и даже от выбранного сорта. В предлагаемом рецепте леча с грибами используются шампиньоны, но их вполне можно заменить и лесными грибами. А готовить заготовки в мультиварке – сплошное удовольствие, без хлопот и с отменным результатом!
Обратите внимание, что в рецепте использован не 9% уксус, а кислота.
Воспользуйтесь также рецептами, проверенными временем:
- лечо с помидорами и перцем;
- соус лечо.

Перец сладкий - 750 г |
Помидоры красные - 350 г |
Шампиньоны свежие - 500 г |
Сахарный песок - 0,25 ст. |
Масло подсолнечное - 0,25 ст. |
Соль - 0.5 ст. л. |
Кислота 70% - 0.5 ч.л. |
Перец черный молотый - 0.5 ч.л. |
Как приготовить лечо с грибами на зиму
ШАГ 1 Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 2 Отварить грибы в течение 15 минут, выложить на дуршлаг и дать жидкости стечь.
ШАГ 3 Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Опустить помидоры в кипящую воду на 20-30 секунд, а затем сразу обдать холодной водой и снять кожицу.
ШАГ 4 Нарезать помидоры ломтиками, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре. При отсутствии блендера можно пропустить помидоры через мелкую решётку мясорубки.
ШАГ 5 Плоды сладкого перца вымыть и очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нарезать поперек полосками шириной 1-1,5 см.
ШАГ 6 В чашу мультиварки выложить подготовленный сладкий перец, залить его томатной массой, добавить подсолнечное масло, сахар и соль. Перемешать.
ШАГ 7 Поместить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» установить режим «Тушение» на 1 час и нажать на кнопку «Старт».
ШАГ 8 Спустя 20 минут добавить черный перец и вареные грибы.
ШАГ 9 Смесь перемешать и готовить до звукового сигнала об окончании программы. За 5 минут до окончания приготовления добавить уксусную кислоту.
ШАГ 10 Горячее лечо разложить в стерилизованные банки емкостью 0,5 л.
ШАГ 11 Закрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.После перевернуть и хранить в темном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лечо с грибами на зиму на delo-vcusa.ru