Поиск по названию/ингредиенту:

Лечо с фасолью и морковью на зиму с фото

Фото рецепта Лечо с фасолью и морковью на зиму

Время готовки: 90 мин.; Порций: 20; Рубрики: Закуски, соусы на зиму, Подойдет на: Перекус , Пост ,

Один из практичных вариантов зимнего консервирования - лечо с фасолью и морковью на зиму. Такая закуска имеет большую популярность благодаря тому, что она вкусная, сытная, и бюджетная. Зимой эта заготовка будет кстати в качестве салата или основного блюда, а также в качестве заправки для борща.

И хотя по рецепту рекомендуется брать один сорт фасоли, можно взять ассорти бобовых. У меня при варке фасоль сварилась вся одинаково.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Лечо с фасолью и морковью на зиму
Фасоль - 1 ст.
Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Масло растительное - 150 мл
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Уксус 70% - 1 ч.л.





Как приготовить лечо с фасолью и морковью на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лечо с фасолью и морковью на зиму Фасоль заливаем водой на 5 часов или на ночь, чтобы она набухла.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лечо с фасолью и морковью на зиму Воду, в которой фасоль замачивалась, сливаем, фасоль промываем. Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем фасоль в течение 40 минут с момента закипания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лечо с фасолью и морковью на зиму Тем временем, пока варится фасоль, подготавливаем банки и крышки. Нам понадобится 7 штук 0,5 литровых банок.Хорошо промываем банки и крышки, затем стерилизуем: крышки с момента закипания воды 1 минуту, банки емкостью 0,5 литра 8-10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лечо с фасолью и морковью на зиму Помидоры промываем, удаляем плодоножки. Перекручиваем помидоры на мясорубке или при помощи блендера.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лечо с фасолью и морковью на зиму К помидорам добавляем масло, соль и сахар, доводим до кипения в не эмалированной кастрюле, чтобы лечо не пригорело. Варим на среднем огне с момента закипания в течение 5 минут, накрыв крышкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лечо с фасолью и морковью на зиму Перец очищаем от семян, перегородок, нарезаем квадратиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лечо с фасолью и морковью на зиму Очищенную морковь трем на крупной терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лечо с фасолью и морковью на зиму Очищенный репчатый лук мелко нарезаем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лечо с фасолью и морковью на зиму Отправляем морковь, лук и перец к помидорам, перемешиваем. Варим с момента закипания 20 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лечо с фасолью и морковью на зиму Затем добавляем к овощам фасоль. Варим еще 15 минут после повторного закипания, огонь оставляем средний. За 2-3 минуты до окончания варки вливаем уксус.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лечо с фасолью и морковью на зиму Горячее лечо сразу раскладываем в подготовленные банки и закатываем. Переворачиваем банки на крышки. Укрываем одеялом и оставляем до остывания.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лечо с фасолью и морковью на зиму После полного остывания убираем банки с лечо в прохладное место. Вкусной вам зимы!





болгарский перец помидоры фасоль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лечо с фасолью и морковью на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх