Лечо с фасолью и морковью на зиму с фото
Один из практичных вариантов зимнего консервирования - лечо с фасолью и морковью на зиму. Такая закуска имеет большую популярность благодаря тому, что она вкусная, сытная, и бюджетная. Зимой эта заготовка будет кстати в качестве салата или основного блюда, а также в качестве заправки для борща.
И хотя по рецепту рекомендуется брать один сорт фасоли, можно взять ассорти бобовых. У меня при варке фасоль сварилась вся одинаково.

Фасоль - 1 ст. |
Помидоры - 2,5 кг |
Морковь - 500 г |
Лук репчатый - 500 г |
Перец сладкий - 500 г |
Масло растительное - 150 мл |
Соль - 1 ст. л. |
Сахар - 1,5 ст. л. |
Уксус 70% - 1 ч.л. |
Как приготовить лечо с фасолью и морковью на зиму
ШАГ 1 Фасоль заливаем водой на 5 часов или на ночь, чтобы она набухла.
ШАГ 2 Воду, в которой фасоль замачивалась, сливаем, фасоль промываем. Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем фасоль в течение 40 минут с момента закипания.
ШАГ 3 Тем временем, пока варится фасоль, подготавливаем банки и крышки. Нам понадобится 7 штук 0,5 литровых банок.Хорошо промываем банки и крышки, затем стерилизуем: крышки с момента закипания воды 1 минуту, банки емкостью 0,5 литра 8-10 минут.
ШАГ 4 Помидоры промываем, удаляем плодоножки. Перекручиваем помидоры на мясорубке или при помощи блендера.
ШАГ 5 К помидорам добавляем масло, соль и сахар, доводим до кипения в не эмалированной кастрюле, чтобы лечо не пригорело. Варим на среднем огне с момента закипания в течение 5 минут, накрыв крышкой.
ШАГ 6 Перец очищаем от семян, перегородок, нарезаем квадратиками.
ШАГ 7 Очищенную морковь трем на крупной терке.
ШАГ 8 Очищенный репчатый лук мелко нарезаем.
ШАГ 9 Отправляем морковь, лук и перец к помидорам, перемешиваем. Варим с момента закипания 20 минут.
ШАГ 10 Затем добавляем к овощам фасоль. Варим еще 15 минут после повторного закипания, огонь оставляем средний. За 2-3 минуты до окончания варки вливаем уксус.
ШАГ 11 Горячее лечо сразу раскладываем в подготовленные банки и закатываем. Переворачиваем банки на крышки. Укрываем одеялом и оставляем до остывания.
ШАГ 12 После полного остывания убираем банки с лечо в прохладное место. Вкусной вам зимы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лечо с фасолью и морковью на зиму на delo-vcusa.ru