Поиск по названию/ингредиенту:

Лечо с фасолью на зиму с фото

Фото рецепта Лечо с фасолью на зиму

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Невероятно вкусное, пикантное, ароматное и яркое! Лечо с фасолью на зиму — отличная закуска, которую легко и просто приготовить дома в сезон заготовок. Лечо может быть подано самостоятельно или служить прекрасным дополнением к любому горячему блюду.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры1 кг
Болгарский перец500 гр
Фасоль250 гр
Чеснок20 гр
Растительное масло50 гр
Уксус (25%)1 стол.л.
Перец чили (по желанию)1 гр
Сахар30 гр
Соль20 гр





Как приготовить лечо с фасолью на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лечо с фасолью на зиму Как сделать лечо с фасолью на зиму? Подготовьте продукты. Фасоль я использую обычно сухую белую, но можно готовить и с красной. Помидоры выбирайте сочные, спелые, без признаков порчи и гнили. Перец по возможности лучше используйте мясистый, лечо получится вкуснее, а кусочки перца в нём сочнее. Так же по возможности используйте плоды разных цветов, тогда готовое блюдо будет выглядеть колоритнее и ярче.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лечо с фасолью на зиму Фасоль предварительно замочите в холодной воде (желательно на ночь). Зачем замачивать фасоль? Вымоченные бобовые быстрее сварятся и будут вызывать меньше газообразования в кишечнике, чем не замоченные крупы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лечо с фасолью на зиму Фасоль отварите до готовности в отдельной кастрюле. Потребуется около 40-60 минут, в зависимости от ее сорта. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы избавиться от оставшейся воды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лечо с фасолью на зиму Болгарский перец, помидоры и очищенный чеснок промойте под проточной водой. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и все семена.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лечо с фасолью на зиму Болгарский перец нарежьте соломкой или кубиками, как вам более нравится.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лечо с фасолью на зиму Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. У меня под рукой не оказалось ни того, ни другого. Для измельчения томатов я использовала тёрку с крупными отверстиями.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лечо с фасолью на зиму Банки простерилизуйте удобным для вас способом. Можно в микроволновке, на водяной бане или в духовке. Я обычно стерилизую в духовке вместе с крышками (для этого хорошо вымытые банки и крышки я отправляю на решётку в холодную духовку, включаю режим "верх-низ", устанавливаю температуру 180 градусов и оставляю банки на 20 минут).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лечо с фасолью на зиму Перекрученные помидоры отправьте в кастрюлю, а затем на сильный огонь. После закипания огонь убавьте до среднего и варите томаты около 15 минут (иногда перемешивайте их, чтоб не пригорели и проваривались равномерно).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лечо с фасолью на зиму Добавьте к помидорам нарезанный перец, огонь сделайте вновь на максимум и варите всё вместе, периодически помешивая, около 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лечо с фасолью на зиму Далее отправьте в кастрюлю фасоль, растительное масло, сахар, соль, измельченный чеснок и молотый перец чили (по желанию). Варите ещё около 10 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лечо с фасолью на зиму Влейте уксус и варите не более пяти минут. Попробуйте лечо на вкус, если чего-то не хватает, то добавьте недостающий компонент. Перец и помидоры обычно имеют всегда разную степень сладости, может потребуется больше сахара или соли.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лечо с фасолью на зиму Разложите готовое лечо в горячие стерилизованные банки. Закройте горячими крышками.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лечо с фасолью на зиму Перевёрнутые банки укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Таким способом вы дополнительно простерилизуете крышки и проверите заготовки на герметичность.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лечо с фасолью на зиму Лечо готово. Уберите банки в погреб или в холодильник до дальнейшего использования. Приятного аппетита!





Помидоры Болгарский перец Фасоль Чеснок Растительное масло Уксус Перец чили Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лечо с фасолью на зиму на 1000.menu

Вверх