Лечо кабачки помидоры перец на зиму с фото
Из самых обычных продуктов, гармоничный, отменный вкус! Лечо кабачки помидоры перец на зиму получается в меру сладким, пикантным, ароматным и невероятно аппетитным! Оно идеально дополнит мясные и картофельные блюда.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Кабачки | 1500 гр |
Помидоры | 1000 гр |
Болгарский перец | 600 гр |
Лук | 200 гр |
Чеснок | 100 гр |
Перец горошком (или душистый) | по вкусу |
Растительное масло | 70 мл |
Уксус (9%) | 3 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Как приготовить лечо кабачки помидоры перец на зиму
ШАГ 1 Как сделать лечо из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму? Первым делом подготовьте все продукты по списку.
Все тонкости приготовления зимних заготовок вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Лук и чеснок очистите от шелухи. У кабачков срежьте места крепления плодоножки. Все овощи тщательно помойте. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите сердцевину с семенами. Томаты нарежьте половинками или четвертинками и срежьте белые жёсткие прожилки, если такие имеются.
ШАГ 3 Первым делом необходимо приготовить томатную основу. Для этого помидоры нарежьте на кусочки среднего размера и отправьте в большую чашу или кастрюлю. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного и проварите, иногда помешивая, около 15-20 минут.
Как выбрать кастрюлю читайте в статье под шагами.
ШАГ 4 А в это время займитесь остальными овощами. Перцы нарежьте тонкими полукольцами или перьями.
ШАГ 5 Лук нашинкуйте полукольцами или чуть мельче.
ШАГ 6 Далее идёт очередь кабачков. Если у вас зрелые плоды, то очистите их от шкурки и удалите жёсткие семена. Я использовала молодые овощи, поэтому для рецепта оставила их в том виде, как они есть. Нарежьте кабачки кружочками, а затем каждый кружочек ещё на две- четыре части.
ШАГ 7 Готовые помидоры перетрите в пюре при помощи блендера. Проварите томаты ещё около 10-15 минут на слабом огне.
ШАГ 8 Добавьте в помидорную массу болгарский перец, лук, соль, сахар, растительно масло и перец горошком. Проварите 15 минут.
ШАГ 9 Добавьте кабачки и готовьте от 15 до 40 минут. Ориентируйтесь на нужную степень готовности всех компонентов. Если вам нравятся хрустящие овощи в зимних салатах, то 15-20 минут будет вполне достаточно. Я варила около получаса.
ШАГ 10 Добавьте чеснок, предварительно пропущенный через пресс. По желанию на этом этапе можно добавить острый перец чили, нарезанный мелко. Проварите всё вместе 5 минут. Влейте уксус, хорошо перемешайте лечо и спустя 2-3 минуты снимите с огня.
ШАГ 11 Разложите готовое лечо в простерилизованные банки, закройте стерильными крышками и переверните верх дном. Укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
Как простерилизовать банки вы узнаете прочитав отдельную статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 12 Лечо с кабачками, помидорами и болгарским перцем готово! Храните его в прохладном тёмном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лечо кабачки помидоры перец на зиму на 1000.menu