Поиск по названию/ингредиенту:

Лечо из помидор, кабачков и моркови без лука на зиму с фото

Фото рецепта Лечо из помидор, кабачков и моркови без лука на зиму

Время готовки: 90 мин.; Порций: 40;

Очень вкусная и простая закуска хороша к любому блюду! Вкусное лечо из микса овощей по простому рецепту привычным способом. Подходит в качестве закуски ко вторым блюдам. Незаменимое блюдо для зимы - времени, когда приходит пора откупоривать консервацию.ИлгаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры3 кг
Морковь3 кг
Болгарский перец (красный)3 кг
Кабачки2 кг
Растительное масло1 стак.
Уксус150 мл
Сахар (песок)2 стол.л.
Соль3 стол.л.





Как приготовить лечо из помидор, кабачков и моркови без лука на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лечо из помидор, кабачков и моркови без лука на зиму Берем продукты по списку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лечо из помидор, кабачков и моркови без лука на зиму Начинаем приготовление блюда с того, что пропускаем промытые помидоры через мясорубку или измельчаем их в блендере.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лечо из помидор, кабачков и моркови без лука на зиму После этого моем кабачки, очищаем их, отрезаем кончики, вынимаем семена, нарезаем полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лечо из помидор, кабачков и моркови без лука на зиму Очищенные перец и морковь также нарезаем не мелко кольцами и кружочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лечо из помидор, кабачков и моркови без лука на зиму После этого все ингредиенты помещаем в одну большую кастрюлю (или сковороду с толстым дном), добавляем растительное масло, сахар, уксус, соль, всё хорошо перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лечо из помидор, кабачков и моркови без лука на зиму Ставим массу на средний огонь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лечо из помидор, кабачков и моркови без лука на зиму Тушим полученную массу в течение 40-50-ти минут при помешивании.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лечо из помидор, кабачков и моркови без лука на зиму По прошествии этого времени раскладываем готовое лечо по простерилизованным банкам и закатываем крышками. Теперь закутываем банки и ставим в тёплое место до остывания. Через пару дней лечо можно открывать и есть! Приятного аппетита!





Помидоры Морковь Болгарский перец Кабачки Растительное масло Уксус Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лечо из помидор, кабачков и моркови без лука на зиму на 1000.menu

Вверх