Лечо из помидор, кабачков и моркови без лука на зиму с фото
Очень вкусная и простая закуска хороша к любому блюду! Вкусное лечо из микса овощей по простому рецепту привычным способом. Подходит в качестве закуски ко вторым блюдам. Незаменимое блюдо для зимы - времени, когда приходит пора откупоривать консервацию.ИлгаАвтор рецепта
Помидоры | 3 кг |
Морковь | 3 кг |
Болгарский перец (красный) | 3 кг |
Кабачки | 2 кг |
Растительное масло | 1 стак. |
Уксус | 150 мл |
Сахар (песок) | 2 стол.л. |
Соль | 3 стол.л. |
Как приготовить лечо из помидор, кабачков и моркови без лука на зиму
ШАГ 1 Берем продукты по списку.
ШАГ 2 Начинаем приготовление блюда с того, что пропускаем промытые помидоры через мясорубку или измельчаем их в блендере.
ШАГ 3 После этого моем кабачки, очищаем их, отрезаем кончики, вынимаем семена, нарезаем полукольцами.
ШАГ 4 Очищенные перец и морковь также нарезаем не мелко кольцами и кружочками.
ШАГ 5 После этого все ингредиенты помещаем в одну большую кастрюлю (или сковороду с толстым дном), добавляем растительное масло, сахар, уксус, соль, всё хорошо перемешиваем.
ШАГ 6 Ставим массу на средний огонь.
ШАГ 7 Тушим полученную массу в течение 40-50-ти минут при помешивании.
ШАГ 8 По прошествии этого времени раскладываем готовое лечо по простерилизованным банкам и закатываем крышками. Теперь закутываем банки и ставим в тёплое место до остывания. Через пару дней лечо можно открывать и есть! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лечо из помидор, кабачков и моркови без лука на зиму на 1000.menu