Поиск по названию/ингредиенту:

Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму с фото

Фото рецепта Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Овощная закуска, яркая и аппетитная, хороша не только зимой! Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму любят многие. Я готовила его по-разному, но этот вариант в семье полюбился больше всего за сладковатый и сочный вкус. И готовить его достаточно просто, без стерилизации, а хранится хорошо.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры3 кг
Морковь1 кг
Лук репчатый1 кг
Болгарский перец1 кг
Вода (Везде использовала гранёный стакан, наливала на палец ниже верха /по каёмку/ - это ровно 200мл.)1 стак.
Растительное масло1.5 стак.
Сахар1.5 стак.
Соль (Или меньше, пробуйте по вкусу, соль везде разная.)90 гр
Уксусная эссенция (70%)1 стол.л.





Как приготовить лечо из помидор перца моркови и лука на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму Как сделать лечо из помидор болгарского перца моркови и лука? Овощи берите только свежего урожая, не перезревшие. Перчики надо выбрать толстостенные, сочные, тогда и лечо получится особенно вкусным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму Подготовьте банки: промойте с питьевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, также разложите крышки. Включите на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5л - 10 минут, 1л - 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму Все овощи нарежьте соломкой, не мельчите, оптимально 0,6-0,7см. Морковь можно натереть на "корейской" тёрке. Помидоры порежьте дольками или крупным квадратиком, кожуру я не убираю.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму Приготовьте маринад : в варочном тазу или подходящей кастрюле смешайте воду, сахар, соль (повторю: соль везде разная, поэтому лучше положите чуть меньше, а в процессе, когда добавите овощи, пробуйте по вкусу и добавляйте по необходимости), растительное масло, последней добавьте уксусную эссенцию. Помешивая дайте покипеть 4 - 5 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму Затем поочерёдно добавляйте овощи, каждый раз доводите до кипения. Первым бросьте лук.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму Потом морковь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму Следом закиньте болгарский перец.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму Последними добавьте помидоры.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму С момента закипания варите 20 - 30 минут на сильном нагреве. Время и режим нагрева указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму Горячим разлейте в тёплые, стерильные банки. Разливая, я таз с плиты не убираю, периодически включаю подогрев, чтобы всё время разливать лечо горячим. Наполнив баночку почти по плечики, беру чистую ложку и по стеночке аккуратно шевелю - утрамбовываю, выгоняя воздух, затем наполняю доверху, почти с переливом. Хорошо, если тут кто-то поможет закручивать, чтобы по возможности управиться быстро.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму Наполненные банки оботрите начисто и перевернув на крышку укройте под "шубу", дайте так остыть. Сразу уберите в тёмное, прохладное место. Банки с Лечо хранятся больше года, но съедаются первыми.





Помидоры Морковь Лук репчатый Болгарский перец Вода Растительное масло Сахар Соль Уксусная эссенция

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму на 1000.menu

Вверх