Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму с фото
Неверoятно вкусная загoтовка! Зимой да с картошечкой-просто супер!ЛюсиАвтор рецепта
Огурцы | 2.5 кг |
Уксус | 100 мл |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар | 0.5 стак. |
Перец чили | 2 шт. |
Чеснок | 100 гр |
Растительное масло | 0.5 стак. |
Помидоры | 1.5 кг |
Морковь | 300 гр |
Болгарский перец | 300 гр |
Как приготовить лечо из огурцов и болгарского перца на зиму
ШАГ 1 Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
ШАГ 2 Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.
ШАГ 3 Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.
ШАГ 4 Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.
ШАГ 5 Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму на 1000.menu