Лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров с фото
Вкусная, простая овощная закуска на зиму! Лечо - универсальная овощная заготовка, которая отлично дополнит своим овощным набором горячее, мясное блюдо в зимнее время, а также выступит хорошей основой для приготовления супов, овощных рагу и иных блюд.SnezhanaАвтор рецепта
Болгарский перец | 2 кг |
Помидоры | 2 кг |
Чеснок | 5 зубч. |
Сахар | 3 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Перец горошком | 8 шт. |
Душистый перец | 8 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Гвоздика | 3 шт. |
Растительное масло | 100 мл |
Как приготовить лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров
ШАГ 1 Как сделать лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров? Приготовьте ингредиенты по списку. Эту заготовку лучше готовить в сезон сбора урожая, когда овощи свежие, сочные и мясистые. Помидоры для такой заготовки необязательно брать мелкие, которые лучше использовать для консервации в целом виде. Хорошо подойдут крупные плоды. Помидоры тщательно вымойте, удалите место крепления плодоножки. Мякоть нарежьте на части.
ШАГ 2 Помидоры перекрутите на мясорубке или пробейте блендером. Томатное пюре перелейте в эмалированную кастрюлю (посуду лучше использовать с толстым дном или антипригарным покрытием, кастрюлю или сотейник) и поставьте на огонь. Варите томатный сок в течение 20 минут с момента закипания на среднем огне. Очень важно периодически перемешивать овощную смесь, поднимая ее со дна кастрюли, чтобы она не начала прилипать и пригорать.
ШАГ 3 Добавьте сахар, соль, растительное масло, перемешайте, доведите до кипения.
Добавьте лавровый лист, душистый перец, перец горошком, гвоздику, перемешайте.
ШАГ 4 Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть нарежьте соломкой. Перчик можно взять разных цветов, чтобы овощная заготовка получилась более яркой и красочной.
ШАГ 5 Отправьте в кастрюлю с томатным пюре приготовленный болгарский перец. Доведите овощную смесь до кипения и проварите в течение 20 минут на медленном огне, обязательно перемешивая лопаткой, чтобы томатное пюре не пригорело к дну кастрюли.
ШАГ 6 Чеснок очистите от шелухи, зубчики натрите на мелкой терке или перекрутите на мясорубке, пробейте блендером до однородного состояния. Отправьте его в кастрюлю к остальным овощам.
ШАГ 7 Банки вымойте с содой и простерилизуйте на водяной бане или в духовке, в микроволновой печи. Крышки вымойте и прокипятите. Банки наполните овощной смесью до плечиков банок. Закатайте их сразу крышками, переверните их вверх дном, укутайте теплым одеялом и уберите на хранение в прохладное место или кладовку.
Лечо готово. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров на 1000.menu