Поиск по названию/ингредиенту:

Лечо из кабачков с томатной пастой с фото

Фото рецепта Лечо из кабачков с томатной пастой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 7;

Супер вкусно и просто! Шедевр из самых доступных продуктов! Лечо классический из кабачков готовить совсем не сложно. Откройте зимой баночку такой заготовки, все домашние будут в восторге! Вкусно с картошкой, мясом или со свежим хлебом.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки1500 гр
Болгарский перец500 гр
Морковь400 гр
Лук400 гр
Растительное масло150 мл
Сахар5 стол.л.
Соль1 стол.л.
Уксус3 стол.л.
Вода500 мл
Томатная паста100 гр





Как приготовить лечо из кабачков с томатной пастой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лечо из кабачков с томатной пастой Как сделать классический лечо из кабачков с томатной пастой и морковью? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Чтобы готовый продукт выглядел ярко и аппетитно, я использовала болгарские перцы разных цветов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лечо из кабачков с томатной пастой Кабачки, морковку и лук очистите от кожуры. Если у вас молодые кабачки, то кожуру можно оставить. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Все овощи ополосните в холодной воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лечо из кабачков с томатной пастой Кабачки нарежьте небольшими кубиками. При необходимости уберите семена.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лечо из кабачков с томатной пастой Болгарские перцы нарежьте небольшими квадратиками или полосками (как вам более привычно).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лечо из кабачков с томатной пастой Лук измельчите полукольцами или кубиками. Морковку нарежьте брусочками или натрите на тёрке с крупными зубками. В сковороду разогрейте растительное рафинированное масло и отправьте лук с морковкой обжариваться. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лечо из кабачков с томатной пастой Готовьте, помешивая, около 10 минут до мягкости овощей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лечо из кабачков с томатной пастой В большую толстостенную кастрюлю или казан выложите кабачки и перец.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лечо из кабачков с томатной пастой Отправьте зажарку из лука и моркови к кабачкам. Всыпьте соль и сахар.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лечо из кабачков с томатной пастой Добавьте томатную пасту и воду.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лечо из кабачков с томатной пастой Всё тщательно перемешайте и доведите на сильном нагреве до кипения.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лечо из кабачков с томатной пастой Далее огонь убавьте до умеренного, прикройте кастрюлю крышкой (обязательно оставьте небольшую щель, чтобы выходил пар) и тушите овощи около 40 минут. Периодически всё перемешивайте. В конце приготовления влейте уксус и снова всё перемешайте. Попробуйте лечо на вкус и добавьте недостающий компонент. Я добавила ещё 1ст.л. без горки соли и 1 ст.л. уксуса. Простерилизуйте банки и крышки от них любым удобным способом. Подробнее об этом читайте в конце рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лечо из кабачков с томатной пастой Разложите лечо из кабачков по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Переверните банки верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до остывания.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лечо из кабачков с томатной пастой Храните заготовку в прохладном месте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лечо из кабачков с томатной пастой Очень вкусно в холодном и горячем виде.





Кабачки Болгарский перец Морковь Лук Растительное масло Сахар Соль Уксус Вода Томатная паста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лечо из кабачков с томатной пастой на 1000.menu

Вверх