Лечо из кабачков с томатной пастой с фото
Супер вкусно и просто! Шедевр из самых доступных продуктов! Лечо классический из кабачков готовить совсем не сложно. Откройте зимой баночку такой заготовки, все домашние будут в восторге! Вкусно с картошкой, мясом или со свежим хлебом.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Кабачки | 1500 гр |
Болгарский перец | 500 гр |
Морковь | 400 гр |
Лук | 400 гр |
Растительное масло | 150 мл |
Сахар | 5 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Уксус | 3 стол.л. |
Вода | 500 мл |
Томатная паста | 100 гр |
Как приготовить лечо из кабачков с томатной пастой
ШАГ 1 Как сделать классический лечо из кабачков с томатной пастой и морковью? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Чтобы готовый продукт выглядел ярко и аппетитно, я использовала болгарские перцы разных цветов.
ШАГ 2 Кабачки, морковку и лук очистите от кожуры. Если у вас молодые кабачки, то кожуру можно оставить. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Все овощи ополосните в холодной воде.
ШАГ 3 Кабачки нарежьте небольшими кубиками. При необходимости уберите семена.
ШАГ 4 Болгарские перцы нарежьте небольшими квадратиками или полосками (как вам более привычно).
ШАГ 5 Лук измельчите полукольцами или кубиками. Морковку нарежьте брусочками или натрите на тёрке с крупными зубками. В сковороду разогрейте растительное рафинированное масло и отправьте лук с морковкой обжариваться.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 6 Готовьте, помешивая, около 10 минут до мягкости овощей.
ШАГ 7 В большую толстостенную кастрюлю или казан выложите кабачки и перец.
ШАГ 8 Отправьте зажарку из лука и моркови к кабачкам. Всыпьте соль и сахар.
ШАГ 9 Добавьте томатную пасту и воду.
ШАГ 10 Всё тщательно перемешайте и доведите на сильном нагреве до кипения.
ШАГ 11 Далее огонь убавьте до умеренного, прикройте кастрюлю крышкой (обязательно оставьте небольшую щель, чтобы выходил пар) и тушите овощи около 40 минут. Периодически всё перемешивайте. В конце приготовления влейте уксус и снова всё перемешайте. Попробуйте лечо на вкус и добавьте недостающий компонент. Я добавила ещё 1ст.л. без горки соли и 1 ст.л. уксуса.
Простерилизуйте банки и крышки от них любым удобным способом. Подробнее об этом читайте в конце рецепта.
ШАГ 12 Разложите лечо из кабачков по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Переверните банки верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до остывания.
ШАГ 13 Храните заготовку в прохладном месте.
ШАГ 14 Очень вкусно в холодном и горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лечо из кабачков с томатной пастой на 1000.menu