Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму с фото
Действительно, от этого лечо за уши не оттянешь! Рецепт подойдёт тем, кто богат не только урожаем томатов и перца, но ещё и кабачков. Получается нежная закуска, которая согреет ваших домашних своим видом, вкусом и ароматом зимой.UnicornSteakАвтор рецепта
Молодые кабачки | 500 гр |
Помидоры | 600 гр |
Болгарский перец | 1.5 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 70 гр |
Сахар | 40 гр |
Уксус (9%) | 40 мл |
Как приготовить лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму
ШАГ 1 Как сделать лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму? Подготовьте продукты. Уксус я беру 9%. Предварительно все овощи хорошенько вымойте и очистите. Вес в рецепте указан уже очищенных овощей.
ШАГ 2 Спелые томаты нарежьте крупными кусками и отправьте в чашу блендера. Кожицу с них я не снимала. Кладите в чашу по 5-7 кусочков или просто заполняйте дно чаши. Так помидоры взобьются быстрее, лучше и будет меньше брызг.
ШАГ 3 В импульсном режиме взбейте томаты в пюре. Не забудьте прикрыть блендер крышкой. Можно пропустить помидоры через мясорубку.
ШАГ 4 Томатное пюре перелейте в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения, помешивая.
ШАГ 5 Перец можно взять разных цветов - будет красивее. Нарежьте плоды соломкой шириной примерно в сантиметр.
ШАГ 6 Кабачки берите молодые, у которых ни кожура, ни семена ещё не успели стать жёсткими. Нарежьте кабачки тонкими кружочками, кожуру с них не снимайте (если она нежная).
ШАГ 7 Добавьте в кастрюлю перец и кабачки. Перемешайте и варите лечо около 20 минут, пока все овощи не станут мягкими. На это может потребоваться разное количество времени, так что ориентируйтесь на внешний вид блюда и готовность овощей.
ШАГ 8 Тем временем простерилизуйте чистые банки любым удобным способом. Я делаю так. Наливаю в каждую по сантиметру обычной воды из-под крана и грею в микроволновке в течение 3 минут при мощности 800 ватт.
ШАГ 9 Крышки просто заливаю крутым кипятком и они стоят так и ждут своего часа.
ШАГ 10 В лечо добавьте натертый на мелкой тёрке чеснок, сахар, соль, перец, а также растительное масло. Проварите ещё 5 минут, пока чеснок не станет мягким.
ШАГ 11 Теперь рекомендую попробовать лечо на вкус. Может быть, вы решите добавить ещё специй. Когда вкус вас устроит, снимите лечо с огня и добавьте девятипроцентный уксус. Перемешайте.
ШАГ 12 Разлейте лечо по банкам по самое горлышко.
ШАГ 13 Закрутите банки и, перевернув, укутайте полотенцем. Так банки должны медленно остывать до комнатной температуры. После чего их убирают на хранение.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму на 1000.menu