Поиск по названию/ингредиенту:

Лечо из кабачков на зиму с фото

Фото рецепта Лечо из кабачков на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Яркая, вкусная и ну очень ароматная закуска на зиму! Лечо из кабачков на зиму можно подавать на стол в дополнение к чему-то, например, к картофелю с мясом, рису с курицей или как самостоятельное блюдо с ломтиком хлеба. Попробуйте!Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки (Молодые (если у вас старый кабачок, то вес уже очищенного - без грубой кожи и семян))500 гр
Помидоры500 гр
Болгарский перец500 гр
Морковь250 гр
Лук100 гр
Чеснок1 зубч.
Растительное масло75 мл
Уксус9 мл
Соль15 гр
Сахар0.5 стол.л.





Как приготовить лечо из кабачков на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лечо из кабачков на зиму Как сделать лечо из кабачков на зиму? Для начала подготовьте овощи: тщательно вымойте их, после чего очистите морковь и нарежьте ее с помощью ножа или «слайдера» в виде тонкой соломки. Кабачки нарежьте брусочками или кружочками. У меня молодой кабачок, который используется полностью. Если вы выбрали старый, очистите его от кожи и семян. Лук очистите и нарежьте его полукольцами. Болгарский перец, как и морковь, нарежьте соломкой, но более крупного размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лечо из кабачков на зиму Теперь приступите к помидорам. В каждой помидорине острым ножом сделайте неглубокие надрезы крест-накрест и положите их в глубокую мисочку. Далее вскипятите воду, после чего залейте крутым кипятком емкость с помидорами и оставьте их так на минуту. Затем слейте воду, дайте немного остыть помидорам и снимите с них шкурку. Очищенные от шкурки помидоры нарежьте на среднего размера кусочки и пропустите через мясорубку или блендер.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лечо из кабачков на зиму Возьмите большую кастрюлю с толстым дном и в нее влейте пятую часть растительного масла, поставьте кастрюлю на огонь. В уже разогретое масло выложите подготовленные ранее морковь и репчатый лук. Слегка обжарьте их.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лечо из кабачков на зиму Когда лук с морковью размякнут, добавьте ранее нарезанные кабачки и болгарский перец, еще немного масла. Затем добавьте соль и тушите в кастрюле все ингредиенты в течение 5 минут. Лечо готовьте на среднем огне. Растительное масло добавьте по мере необходимости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лечо из кабачков на зиму Далее в кастрюлю к остальным ингредиентам добавьте пюре из томатов, всыпьте сахар и добавьте чеснок, измельченный через чеснокодавилку. Тушите блюдо еще в течение 15-20 минут, но уже на маленьком огне. За 5 минут до готовности лечо, влейте уксус и перемешайте все составляющие кастрюли.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лечо из кабачков на зиму Перед приготовлением лечо или каких-либо других заготовок на зиму лучше всего подготовить тару заранее, чтобы потом заготовки можно было бы сразу переложить в емкости. Готовое лечо из кабачков разложите уже в стерилизованные баночки. После чего банки переверните и накройте одеялом или пледом до полного остывания.





Кабачки Помидоры Болгарский перец Морковь Лук Чеснок Растительное масло Уксус Соль Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лечо из кабачков на зиму на 1000.menu

Вверх