Поиск по названию/ингредиенту:

Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму с фото

Фото рецепта Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Самое аппетитное, ароматное, красивое и вкусное! Лечо из баклажанов и перца с помидорами получается изумительно вкусным и ярким! Подать такое блюдо можно как дополнение к картофелю, мясу и птице. С ломтиком свежеиспечённого хлеба или батона лечо уходит на "Ура"!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны1500 гр
Помидоры800 гр
Болгарский перец500 гр
Морковь500 гр
Лук500 гр
Чеснок (по вкусу)7 зубч.
Растительное масло1 стак.
Уксус (5%)100 мл
Сахар100 гр
Соль2 стол.л.





Как приготовить лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму Как сделать лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму? Подготовьте все ингредиенты. Особенно вкусная заготовка на зиму получается из сезонных овощей. Все овощи предварительно хорошо помойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму Снимите с помидоров кожицу. Для этого сделайте крестовидный надрез на каждом помидоре, как на фото.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму Залейте томаты кипятком и оставьте таким образом на две-три минуты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму Далее помидоры переложите в холодную воду. От резкого перепада температур станет возможным легко и без особых усилий снять кожицу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Если у вас нет ни блендера, ни мясорубки, то можно воспользоваться крупной тёркой (в этом случае кожуру удалять не обязательно, разрежьте каждый помидор на 2 части и натрите на тёрке).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму Простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом. Я обычно стерилизую в духовке, ставлю чистые крышки и банки в холодную духовку, устанавливаю температуру 180-190 градусов и оставляю на 20-30 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму Морковку, лук и чеснок почистите, с баклажанов срежьте хвостики. Все овощи ополосните под холодной проточной водой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму Морковь натрите на крупной тёрке, а луковички нарежьте тонкими полукольцами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и плодоножки. Нарежьте каждый стручок полукольцами.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму Баклажаны нарежьте небольшими брусочками или кусочками средней величины, как на фото. Предварительно можно очистить баклажаны от кожуры (я этого не делаю).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму Налейте в казан или в большую сковородку растительное масло, поставьте на средний огонь и дождитесь, когда масло нагреется. Я предпочитаю готовить лечо в казане, в нём, как мне кажется, баклажаны получаются насыщеннее и вкуснее. Отправьте морковку и лук обжариваться, убавьте огонь. Периодически помешивайте овощи, чтоб они не подгорели, готовьте таким образом около 7 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму Отправьте в казан баклажаны, болгарский перец и томаты.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму Следом добавьте соль и сахар.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму Аккуратно всё перемешайте , дождитесь момента закипания. Убавьте огонь до малого и тушите овощи около 30 минут (важно! Лечо должно постоянно слегка кипеть, если этого не происходит, то прибавьте огонь под казаном).





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму Добавьте в лечо заранее измельчённый чеснок. Его можно натереть на мелкой тёрке, либо пропустить через пресс. Если вам не нравится вкус чеснока в готовом блюде, исключите его вовсе. Добавьте уксус и всё хорошо перемешайте. Тушите ещё около 10 минут. Попробуйте баклажаны на вкус, проверьте достаточно ли соли, сахара и уксуса. Если какого-то компонента не хватает, то добавьте его по своему вкусу.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму Готовое лечо разложите по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму Переверните заготовку вверх дном и укутайте полотенцем или тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания при комнатной температуре, далее уберите в погреб или в холодильник на нижнюю полку для длительного хранения.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму Прекрасная и очень вкусная закуска готова!





Баклажаны Помидоры Болгарский перец Морковь Лук Чеснок Растительное масло Уксус Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму на 1000.menu

Вверх