Лечо из перца без уксуса на зиму с фото
Нежный овощной салат на зиму без присущей уксусу кислинки! Лечо довольно-таки популярная закуска. Оно отлично дополнит горячее, гарнир. Но не все могут часто употреблять его в пищу из-за наличия в составе уксуса и проблем с желудочно-кишечным трактом или поджелудочной железы. Но есть рецепты лечо без уксуса.SnezhanaАвтор рецепта
Болгарский перец | 1.3 кг |
Помидоры | 1 кг |
Лук репчатый | 250 гр |
Соль (крупная каменная) | 20 гр |
Перец горошком | 3 шт. |
Вода | 2 стол.л. |
Как приготовить лечо из перца без уксуса на зиму
ШАГ 1 Как сделать лечо из перца без уксуса на зиму? Приготовьте ингредиенты по списку. Овощи тщательно вымойте и просушите. Болгарский перец для лечо можно использовать разных цветов, чтобы закуска получилась яркой, красочной и красивой. У перчиков удалите плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарежьте тонкой, не очень длинной соломкой.
ШАГ 2 Помидоры для такой заготовки можно использовать крупные и мясистые, которые не подходят для консервации в целом виде.
ШАГ 3 Помидоры нарежьте ломтиками или кусочками не очень большого размера и толщиной около 0,5 см, удалите у плодов место крепления плодоножки.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом перьями или кубиками, кому как больше нравится. На растительном масле припустите репчатый лук в течение 5 минут, он должен стать мягким.
ШАГ 5 Подготовленные овощи сложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте соль, черный перец горошком, влейте 2-3 столовые ложки воды, перемешайте и тушите на медленном огне в течение 10 минут с момента закипания.
ШАГ 6 Болгарский перец должен оставаться на вкус хрустящим. После стерилизации заготовки перец дойдет до нужной кондиции. Банки вымойте с содовым раствором и стерилизуйте одним из удобных способов: на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Крышки вымойте и прокипятите, просушите. Кипящей овощной массой наполните приготовленные банки до плечиков, овощным соком из кастрюли залейте овощи в банках, чтобы не было пустот.
ШАГ 7 Банки с овощами поставьте в кастрюлю, наполненную водой. На дно кастрюли под банки положите тряпочку, чтобы стекло на банках не лопнуло при нагреве. Стерилизуйте банки объемом 1л около 40 минут. По окончании стерилизации банки закатайте крышками. Дайте им остыть в перевернутом виде под «шубой» и уберите на хранение в прохладное место. Даже без уксуса лечо хранится долго, а на вкус салат получается нежным, без кислинки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лечо из перца без уксуса на зиму на 1000.menu